Resep Nastar lembut manis (nanas madu) yang Sempurna

Kue Kering - 8 February 2020, By admin

Nastar lembut manis (nanas madu). Resep Nastar – Kue nastar biasanya menjadi hidangan yang wajib ada saat hari raya Lebaran. Tapi, sebenarnya kue kering dengan bentuk bulat ini juga enak dan nikmat untuk dijadikan sebagai cemilan sehari-hari. Kayu manis supaya legit kurang lebih.

Nastar lembut manis (nanas madu) Manis gula pasir lebih tinggi, kalau dibandingkan dengan gula aren "Ada kadang-kadang warnanya gelap lalu rasa gosong, untuk teksturnya harus lembut tapi bisa dipulung. Masaklah nanas yang sudah diparut beserta kayu manis, masaklah hingga mengental dan tunggu sampai airnya mengering. Dengan adanya kue nastar yang lembut dan lumer dimulut pasti secara otomatis kue nastar tersebut akan langsung cepat diserbu karena rasanya yang enak dan bertekstur.

Lagi mencari inspirasi resep nastar lembut manis (nanas madu) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar lembut manis (nanas madu) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Nastar – Kue nastar biasanya menjadi hidangan yang wajib ada saat hari raya Lebaran. Tapi, sebenarnya kue kering dengan bentuk bulat ini juga enak dan nikmat untuk dijadikan sebagai cemilan sehari-hari. Kayu manis supaya legit kurang lebih.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar lembut manis (nanas madu), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nastar lembut manis (nanas madu) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nastar lembut manis (nanas madu) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar lembut manis (nanas madu) memakai 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar lembut manis (nanas madu):

  1. Sediakan 150 gr tepung terigu kunci biru.
  2. Sediakan 30 gr tepung maizena.
  3. Siapkan 40 gr gula halus.
  4. Sediakan 2 sdm susu bubuk putih.
  5. Siapkan 1 butir kuning telur.
  6. Ambil 80 gr Mentega orchid / wisman.
  7. Sediakan 40 gr Margarin blue band.
  8. Sediakan Selai.
  9. Ambil 1/2 kg Nanas madu (potong2).
  10. Ambil 75 gr gula pasir.
  11. Siapkan Secukupnya cengkeh.
  12. Sediakan Secukupnya kayu manis.
  13. Sediakan Taburan.
  14. Sediakan 1 buah kuning telur.
  15. Ambil Secukupnya keju parut.

Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket. Untuk memudahkan selai nanas dipulung dengan menggunakan tangan, masukkan terlebih dahulu selai nanas kedalam kulkas. Nastar Stick Nanas Madu, mencoba cara makan nastar baru, varian stick dengan berbagai macam rasa. – cara membuat kue kering nastar selai nanas kue nastar nanas lembut dan renyah tahan lama kue nastar nanas lembut kue nastar nanas lembut dan renyah kue nastar nanas resep. Kue nastar mempunyai tampilan lembut dengan hiasan selai nanas di atasnya.

Langkah-langkah membuat Nastar lembut manis (nanas madu):

  1. Pertama dalam membuat selai siapkan nanas yg sudah di potong2 lalu blender hingga halus. Bila sudah tuang dalam panci (masak menggunakan api besar). Sesekali di cek agar tidak hangus dan aduk kembali (hingga agak mengenta). Setelah itu masukan secukupnya cengkeh dan kayu manis (aduk2 kembali). Kemudian masukkan gula pasir.. tunggu hingga agak kering (kandungan air sudah sangat sedikit) tekstur agak kental dan berwarna lebih kecoklatan.
  2. Selai sudah jadi (sudah dingin) bulat2 kan sesuai selera. Simpan dlm kulkas.
  3. Untuk adonan nastar, ayak semua bahan tepung..
  4. Kemudian siapkan baskom yg sudah berisi mentega,margarin, dan kuning telur. (mixer hingga agak creamy gausah lama2 ya).
  5. Setelah itu masukkan tepung2an yg sudah d ayak sedikit demi sedikit samhil d aduk rata /mixer..
  6. Bila sudah siap. Siapkan loyang dan oles dengan sedikit margarin.
  7. Bentuk adonan dan masukan selai sesuai selera. Tata dalam loyang (hingga adonan/selai habis). Jgn lupa beri hiasan dgn mengoles kuning telur dan tabur parutan keju.
  8. Lalu panggang menggunakannapi kecil/sedang selama kurang lebih 45 menit. Lihat2 hingga agak kecoklatan ya.. (karena saya menggunakan oven kompor, jd wktu pemanggangan beda2 dgn kompor lain).
  9. Terimakasih :). Selamat mencoba dan jgn lupa recooknya yaaaa.

Tepung Terigu, Kuning Telur, Margarin, Butter, Gula Halus, Susu Bubuk Vanilla, Kental Manis Vanilla, Selai Nanas. Kue special lebaran lembut dan empuk ini adalah nastar original atau asli tanpa modifikasi hanya saja ada campuran keju kraft atau keju moo di adonan dasar kue kering nya agar rasanya lebih enak. Sebenarnya nastar itu identik dengan isi selai nanas dari buah nanas asli yang dibikin selai. Siapa yang nggak tahu kue nastar? Kue kering dengan isian selai nanas ini selalu menjadi sajian Rasa gurih yang berpadu dengan manis dan asamnya selai nanas yang membuat setiap orang Untuk bisa menikmati kue nastar, kamu bisa membelinya dengan mudah karena saat ini sudah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar lembut manis (nanas madu) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Nastar lembut manis (nanas madu) yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *