Resep Biji ketapang milo yang Menggugah Selera

Kue Kering - 7 February 2020, By admin

Biji ketapang milo. Kue biji ketapang ini merupakan salah satu kue lebaran khas orang Betawi. Karena bentuk kuenya yang unik itu mirip dengan biji ketapang. Tekstur dari kue ini yaitu empuk, renyah dan gurih sehingga.

Biji ketapang milo Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan. Kue biji ketapang ini identik dengan kue kering lebaran. Resep kue biji ketapang yang renyah dan empuk menggunakan bahan bahan sederhana seperti tepung terigu, tepung tapioka, telur ayam.

Anda sedang mencari ide resep biji ketapang milo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal biji ketapang milo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Kue biji ketapang ini merupakan salah satu kue lebaran khas orang Betawi. Karena bentuk kuenya yang unik itu mirip dengan biji ketapang. Tekstur dari kue ini yaitu empuk, renyah dan gurih sehingga.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari biji ketapang milo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan biji ketapang milo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah biji ketapang milo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Biji ketapang milo menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Biji ketapang milo:

  1. Gunakan 150 gram tepung gandum.
  2. Ambil 50 gram susu milo.
  3. Sediakan 1 sdm susu pekat.
  4. Ambil 1 sdm munjung planta.
  5. Sediakan 1 butir telur.
  6. Gunakan Sedikit air bila perlu.

Pernahkah Anda mendengar kue biji ketapang? Biji ketapang merupakan biji yang berasal dari pohon ketapang, bahasa latinnya adalah Terminallia cattapa. Pohon ini sering ditemui dipinggir-pinggir jalan dan bukan termasuk pohon yang langka. Daun ketapang adalah salah satu jenis daun yang sangat berguna untuk penyembuhan ikan Pohon ketapang / katapang mudah ditemukan di taman dan pantai.

Langkah-langkah membuat Biji ketapang milo:

  1. Campur semua bahan. Aduk rata..
  2. Adon hingga kalis..
  3. Bentuk sesuai selera masing2..
  4. Gulung panjang dan potong2 lalu sedikit pipihkan..
  5. Goreng dengan api sedang takut gosong ya. Soalnya pake milo warnanya lebih nyoklat banget..
  6. Kemudian tiriskan. Dan hidangkan buat dicemil sore2 pas nonton tipi sama ank anak..

Biji ketapang merupakan biji dari tumbuhan ketapang (Terminallia cattapa). Ketapang merupakan tumbuhan asli Asia Tenggara dan juga. Nama kue biji ketapang hanyalah berasal dari bentuknya yang serupa dengan biji ketapang. Mungkin bagi anda pecinta kue sudah tidak heran dengan cemilan yang satu ini. Goreng biji ketapang dalam minyak yang banyak dengan api kecil.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Biji ketapang milo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Biji ketapang milo yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *