Resep Nastar lumer bentuk manggis Anti Gagal

Nastar lumer bentuk manggis. Lagi musim black nastar terlebih lagi mau lebaran kue kering ini juga pas untuk dihidangkan, ingin membuatnya dengan bahan yang simpel dan sederhana dengan. Lihat juga resep Nastar bentuk buah manggis enak lainnya! KUKIS andalan saya dong, Nastar Mede.

Nastar lumer bentuk manggis Resep Nastar Lembut Dan Lumer Di Mulut. Saat hari raya tiba pasti setiap orang ingin sekali menyajikan berbagai macam jenis kue kering, salah. Di Eropa, nastar hadir dalam bentuk pie ukuran besar seperti pineapple pie atau pineapple roll.

Sedang mencari ide resep nastar lumer bentuk manggis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar lumer bentuk manggis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lagi musim black nastar terlebih lagi mau lebaran kue kering ini juga pas untuk dihidangkan, ingin membuatnya dengan bahan yang simpel dan sederhana dengan. Lihat juga resep Nastar bentuk buah manggis enak lainnya! KUKIS andalan saya dong, Nastar Mede.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar lumer bentuk manggis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nastar lumer bentuk manggis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nastar lumer bentuk manggis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar lumer bentuk manggis memakai 16 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar lumer bentuk manggis:

  1. Sediakan 150 gr butter.
  2. Sediakan 100 gr margarine.
  3. Sediakan 90 gr gula halus.
  4. Ambil 200 gr trigu segitiga.
  5. Siapkan 150 gr maizena.
  6. Gunakan 100 gr susu bubuk.
  7. Siapkan 30 gr coklat bubuk.
  8. Ambil secukupnya Vanili.
  9. Siapkan 3 btr kuning telur.
  10. Ambil 2 tetes pewarna hijau.
  11. Siapkan secukupnya Cengkeh.
  12. Ambil Bahan selai.
  13. Gunakan 4 bh nanas kupas,parut.
  14. Gunakan 6 sdm gula pasir.
  15. Ambil 15 cm kayu manis.
  16. Sediakan 2 btr cengkeh.

Masukkan semua bahan isi ke dalam wajan, lalu masak hingga air menyusut sambil sesekali diaduk. Resep Nastar – Kue kering yang legendaris serta disukai banyak orang, apalagi cocok untuk sajian hari raya Idul Fitri, Natal ataupun Imlek! Kue nastar ini bukan asli Indonesia banget sih, soalnya yang bikin nyonya Belanda yang tinggal di Indonesia pada zaman dulu banget. Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa.

Langkah-langkah menyiapkan Nastar lumer bentuk manggis:

  1. Terlebih dahulu buat selai nanasnya rebus nanas parut, setelah air agak menyusut tambahkan kayu manis, cengkeh dan gula pasir lalu masak sampai kering.
  2. Bulat bulatkan selai lalu sisihkan.
  3. Kocok gula halus Butter, Vanili dan margarin dg speed tinggi sampai putih mengembang.
  4. Turunkan ke speed paling rendah lalu Masukkan kuning telur, aduk sampai rata saja.
  5. Masukkan campuran terigu + maizena + susu bubuk lalu aduk dg spatula smpai rata.
  6. Ambil sedikit adonan lalu beri pewarna hijau, aduk rata.
  7. Tuang coklat bubuk ke adonan utama, aduk sampai rata, adonan siap digunakan.
  8. Ambil sejumput, bulatkan, lalu pipihkan.
  9. Isi dengan selai nanas lalu bulatkan kembali.
  10. Beri kelopak daun dari 3-4 butir bulatan kecil warna hijau yg dipipihkan, sematkan cengkeh ditengahnya.
  11. Oven di suhu 160' selama 25 menit dg loyang beralaskan baking paper / loyang lapis margarin + taburan trigu.
  12. Selamat mencoba.

Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue. Kue nastar anda kini tak lagi hanya bercitarasa manis-asam, tapi juga gurih yang enak! Cara membuat kue nastar yang benar dan resep nastar lembut lumer di mulut. Aduk kembali sampai menjadi adonan yang bisa di bentuk. Semoga semua resep nastar lumer di mulut yang Keposiasi share ini bisa bermanfaat untuk ibu-ibu/bunda-bunda di.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar lumer bentuk manggis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rizki yang telah sudi berbagi Resep Nastar lumer bentuk manggis Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Cookies ulet ijo😂 yang Lezat Sekali
Resep Cookies ulet ijo😂 yang Lezat Sekali
Cookies ulet ijo😂. Tags: Easter, Bunnies, Wafer
Bagaimana Membuat Biskuit Goodtime Kw, Sempurna
Bagaimana Membuat Biskuit Goodtime Kw, Sempurna
Biskuit Goodtime Kw. Assalamualaikum. temen temen Berhubung
Resep Kue Garpu gurih dadakan yang Lezat
Resep Kue Garpu gurih dadakan yang Lezat
Kue Garpu gurih dadakan. Sedang mencari ide
Cara Gampang Membuat Cookies karakter yang Bikin Ngiler
Cara Gampang Membuat Cookies karakter yang Bikin Ngiler
Cookies karakter. Lihat juga resep Nastar cookie

Top