Resep Chewy Chocolate Cookies ala New York yang Bikin Ngiler

Chewy Chocolate Cookies ala New York.

Chewy Chocolate Cookies ala New York

Lagi mencari inspirasi resep chewy chocolate cookies ala new york yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chewy chocolate cookies ala new york yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chewy chocolate cookies ala new york, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan chewy chocolate cookies ala new york enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat chewy chocolate cookies ala new york yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chewy Chocolate Cookies ala New York memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chewy Chocolate Cookies ala New York:

  1. Sediakan 130 gr Tepung Kunci.
  2. Sediakan 105 gr Tepung Cakra.
  3. Siapkan 3/4 sdt Soda Kue.
  4. Siapkan 1/2 sdt Baking Powder.
  5. Gunakan 3/4 sdt Garam halus.
  6. Sediakan 142 gr Butter (bole mix margarin).
  7. Siapkan 85 gr Gula Palem/Brown sugar.
  8. Ambil 90 gr Gula Pasir.
  9. Sediakan 1 butir Telur.
  10. Siapkan 1 sdt Essens Vanilla/Rhum bebasss.
  11. Siapkan sesukanya Chocochips/chocolate cincang.

Cara menyiapkan Chewy Chocolate Cookies ala New York:

  1. Mixer mentega+gula2an sampe mengembang(secukupnya aja,jgn kelamaan nti cookiesnya mleper2).
  2. Turunkan speed,masukkan telor2+esen vanila,kocok asal rata.
  3. Masukan tepung, aduk pake spatula aja..
  4. Lalu masukkan chochips dll(bisa diganti apa aja: kismis,cranberry,macem2 ya). Bungkus adonan,masukkan kulkas 2-3 hari (bukan di freezer ya).
  5. Keluarkan dough dr kulkas,biarkan di luar, ambil dgn bantuan scoop ice cream.
  6. Kalo uda bisa dibuletin langsung buletin aja ga usa nunggu suhu ruang. Punyaku dingin2 uda aku roll,soale kalo terlalu hangat/suhu ruang nanti makin gepeng waktu dipanggang.mendingan dipanggang kondisi rd dingin aja. Roll bulet2 tata di loyang. Panggang selama maximal 15 menit di suhu 180 derajat asal bagian bawah uda lumayan berkulit+samping angkat aja(bagian tengah rd empuk biarin aja nti ngeras sendiri) kalo kelamaan nanti garing,gagal jadi chewy dueh…
  7. Keluarkan dr oven, Diamkan sampe rada adem baru dipindah ya..soale masi tll empuk kalo abis mateng..xixixi..kalo maem ini dicelup susu cair tawar,rasa lebih balance mom.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chewy Chocolate Cookies ala New York yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Tri yang telah mau berbagi Resep Chewy Chocolate Cookies ala New York yang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Chocochips Cookies (3 Bahan), Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Menyiapkan Chocochips Cookies (3 Bahan), Bisa Manjain Lidah
Chocochips Cookies (3 Bahan). MORNING BREAKFAST RECIPE
Cara Gampang Membuat Chocochip Cookies, Enak
Cara Gampang Membuat Chocochip Cookies, Enak
Chocochip Cookies. Anda sedang mencari ide resep
Resep Kue Kering Selai Kacang, Enak
Resep Kue Kering Selai Kacang, Enak
Kue Kering Selai Kacang. Sedang mencari inspirasi

Top