Bagaimana Menyiapkan Nastar Isi Coklat Anti Gagal

Kue Kering - 14 June 2021, By admin

Nastar Isi Coklat.

Nastar Isi Coklat

Lagi mencari inspirasi resep nastar isi coklat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar isi coklat yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar isi coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nastar isi coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nastar isi coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar Isi Coklat memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar Isi Coklat:

  1. Sediakan 250 gram butter+margarin (saya pakai 1:1).
  2. Gunakan 60 gr gula halus.
  3. Siapkan 3 butir kuning telur (ukuran besar).
  4. Sediakan 1/2 sdt vanilla.
  5. Sediakan 25 gr susu bubuk.
  6. Siapkan 370 gr terigu protein sedang/serbaguna (msk kn sesuai kebutuhan).
  7. Siapkan Olesan :.
  8. Siapkan 2 kuning telur + 1 sdt susu cair.
  9. Gunakan Topping :.
  10. Siapkan Dark cooking chocolate, lelehkan. Masukkan ke piping bag/plastik.
  11. Sediakan Bahan Isian Coklat :.
  12. Gunakan 100 gram terigu protein sedang, ayak.
  13. Ambil 20 gram cokelat bubuk.
  14. Ambil 90 gr gula pasir.
  15. Sediakan 35 gram butter/margarin.
  16. Gunakan 35 gram air matang / susu cair.
  17. Gunakan 75 gram dark cooking chocolate, dicincang.

Langkah-langkah membuat Nastar Isi Coklat:

  1. Membuat isian : Campur dan ayak terigu dan cokelat bubuk. Sisihkan. Campur gula pasir, butter/margarin dan air / susu, Panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut. Masukkan dark cooking chocolate cincang dan aduk-aduk hingga seluruh cokelat meleleh dan tercampur rata. Matikan api..
  2. Masukkan campuran terigu dan cokelat bubuk, Aduk rata dengan sendok kayu. Nyalakan kembali api kecil, aduk-aduk hingga membentuk adonan pasta yang licin dan kalis, Angkat. Biarkan hingga agak hangat. Pulung adonan isi dan bentuk bulatan yang disesuaikan dengan besar kecilnya ukuran nastar. Sisihkan..
  3. Membuat kulit : Campur butter + margarin, gula bubuk dan vanilla. Kocok menggunakan kecepatan rendah hingga lembut, tidak perlu sampai mengembang. Masukkan kuning telur, kocok sebentar asal rata. Matikan mixer. Masukkan susu bubuk, aduk rata dengan spatula (sendok kayu)..
  4. Masukkan terigu secara bertahap sambil diaduk rata dengan sendok kayu. Sesuaikan jumlah terigu dengan kondisi adonan. Jika adonan sudah cukup teksturnya dan bisa dipulung (sudah tidak lengket tapi masih lembut dan tidak kering) dan terigu masih bersisa, hentikan penambahan tepung, adonan jangan terlalu kering. Panaskan oven dengan suhu rendah (saya pakai 130-140'C)..
  5. Pulung adonan secukupnya,beri isi kemudian bulatkan. Tata di loyang yg sebelumnya sudah di alasi baking papper. Panggang dalam oven selama 15-20 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan olesan. Panggang kembali 15-20 menit hingga matang dan permukaan kuning keemasan. Angkat dan dinginkan..
  6. Beri topping coretan dark chocolate leleh. Biarkan topping mengeras. Simpan nastar dalam wadah kedap udara..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar isi coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Nastar Isi Coklat Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *