Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar klepon yang Bikin Ngiler

Kue Kering - 2 February 2020, By admin

Nastar klepon. Nastar ini pas begitu digigit ada lumernya! Share This Page Kue Nastar Klepon. Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia.

Nastar klepon If you missed it, check out Ski Racing Media's conversation with Marco Sullivan, Andrew We hope you are staying healthy and sane during these rough times. Recipe: Klepon (Pandan Glutinous Rice Balls). In Indonesia this is called Klepon, but I think Malaysians call this Onde-Onde instead (in Indonesia, onde-onde is referred to unfilled Tang Yuan).

Lagi mencari ide resep nastar klepon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar klepon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar klepon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nastar klepon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nastar ini pas begitu digigit ada lumernya! Share This Page Kue Nastar Klepon. Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nastar klepon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar klepon menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar klepon:

  1. Sediakan Adonan :.
  2. Sediakan 165 gr margarin.
  3. Gunakan 100 gr mentega.
  4. Gunakan 2 butir kuning telur.
  5. Gunakan 3 sdm gula halus.
  6. Siapkan 100 gr tp maizena.
  7. Sediakan 325 gr tp terigu segitiga.
  8. Sediakan 3 sdm susu bubuk.
  9. Gunakan Secukupnya pewarna hijau.
  10. Ambil Unti kelapa :.
  11. Ambil 100 gr kelapa kering.
  12. Siapkan 150 gr gula merah.
  13. Ambil 150 ml air.
  14. Ambil 1 sdm tp maizena.
  15. Ambil Sejumput garam.
  16. Siapkan Topping :.
  17. Gunakan 1 butir kuning telur + sedikit susu cair.
  18. Siapkan Kelapa kering.

Cara Membuat Nastar Klepon Tutorial membuat. Mendengar nama klepon mungkin cukup asing di telinga kita. Untuk menemukan kue klepon sangatlah mudah sekali, karena hampir di setiap pasar tradisional pasti menjajakan menu satu ini. Klepon (pronounced Klê-pon) is a traditional rice cake from Java, Indonesia, and now popular in Indonesia and Malaysia.

Cara menyiapkan Nastar klepon:

  1. Unti kelapa : campurkan semua bahan kecuali kelapa kering, masak hingga mengental. Masukkan kelapa kering, aduk rata.
  2. Adonan : mixer margarin, mentega dan gula halus hingga tercampur rata saja.Masukkan kuning telur, mixer sebentar. Masukkan sisa bahan adonan, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  3. Bentuk dan isi adonan dengan unti kelapa. Oven dengan api kecil hingga matang kurang lebih 30 menit. Setelah matang, jangan dikeluarkan dari loyang. Biarkan dingin.
  4. Setelah dingin, oles dengan kuning telur dan taburkan kelapa kering sebagai pemanis. Oven lagi sekitar 15 menit.
  5. Sajikan :)).

It is a boiled rice cake, stuffed with liquid gula jawa (palm sugar), and rolled in grated coconut. KOMPAS.com – Klepon tak sulit untuk dibuat, bahannya juga sangat sederhana. Wah seperti apa ya kira-kira rasanya? Dari bentuk dan warnanya saja sudah cukup menggoda. Nastar kekinian satu ini memiliki bentuk yang cukup unik dan tentunya sangat menarik.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nastar klepon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar klepon yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *