Cara Gampang Menyiapkan Kue Kering Kacang yang Enak

Kue Kering - 28 December 2019, By admin

Kue Kering Kacang. Pecinta kacang bisa bikin kue ini! Cara Membuat: – Sangrai kacang tanah, lalu haluskan boleh pake food processor/blender kering. Step by Step Membuat Kue Kering Kacang Tanah Panggang.

Kue Kering Kacang Lihat juga resep Kue Kacang enak lainnya. Kue kering Lebaran klasik berbahan kacang tetap menjadi idola dari dulu hingga kini. Gak heran, kamu akan sering menemukan kue kacang di meja ruang tamu saat berkunjung ke rumah saudara atau.

Lagi mencari inspirasi resep kue kering kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kering kacang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Pecinta kacang bisa bikin kue ini! Cara Membuat: – Sangrai kacang tanah, lalu haluskan boleh pake food processor/blender kering. Step by Step Membuat Kue Kering Kacang Tanah Panggang.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kering kacang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue kering kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue kering kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Kering Kacang menggunakan 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Kering Kacang:

  1. Ambil 500 gr Tepung Segitiga (sangrai, ayak).
  2. Siapkan 250 gr gula halus.
  3. Sediakan 200 gr kacang tanah (sangrai, haluskan, ayak).
  4. Gunakan 270 ml minyak kelapa.
  5. Siapkan 3/4 sdt garam (sesuai selera).
  6. Gunakan Untuk olesan.
  7. Sediakan 2 kuning telur.
  8. Siapkan 20 ml minyak kelapa.
  9. Siapkan 8 tetes pewarna kuning.

Resep Kue Kering – Anak-anak suka kue, orang dewasa pun suka kue. Haii hari ini aku akan share resep kue kering kacang tanah q dan hasilnya renyah. Kue kering cokelat dan kue kering kacang memang memiliki rasa yang nikmat dan mudah membuatnya. Kue kering kacang tanah yang satu ini memang masih menjadi primadona ibu ibu saat lebaran.

Cara membuat Kue Kering Kacang:

  1. Sangrai kacang tanah hingga matang, atau sudah mulai ada coklat-coklat. Kalau sudah matang, tunggu agak dingin. blender hingga halus dan ayak. Sisihkan.
  2. Sangrai tepung terigu hingga mulai bergerindil-gerindil. Ayak. Dinginkan. Sisihkan..
  3. Siapkan wadah kecil, campurkan semua bahan untuk olesan..
  4. Siapkan wadah. Campurkan tepung terigu, kacang, gula halus, garam..
  5. Tambahkan minyak kelapa sedikit demi sedikit hingga adonan jadi kalis, atau bisa dibentuk..
  6. Siapkan loyang yang sudah diberi margarin/ minyak kelapa. Cetak adonan dengan cetakan kuker. Oles atas kue dengan kuning telur..
  7. Panggang kue dengan api kecil kurang lebih 30 menit. Cek sesekali. (Kecepatan matang tergantung Tipis atau tebal kue).
  8. Angkat kue jika sudah berwarna kecoklatan..
  9. Masukkan toples dan siap disantap..

Apalagi rasanya yang gurih dan lezat membuat kue ini disukai oleh banyak kalangan. Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang: Aduk minyak goreng, kacang, telur. Karena kue kering kacang tanah sebagai salah satu kue kering maka dalam penyimpanan akan lebih tahan lama jika dibandingkan dengan kue basah. Dengan hal ini jika dijadikan sebagai peluang usaha. Kue kering kacang tanah atau sering disebut dengan nama kue kacang adalah jenis kue kering yang sangat dinikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue kering kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Kue Kering Kacang yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *