Cara Gampang Menyiapkan Kue Gabus Keju, Enak Banget

Kue Kering - 8 February 2020, By admin

Kue Gabus Keju. Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju – Untuk sajian kue yang satu ini sangat nikmat jika di sajikan sebagai teman santai Anda saat menonton televisi. Memang sepertinya ada yang kurang jika lagi nonton, tidak ada bahan cemilan. Apalagi di saat ada pertandingan bola yang mendebarkan.

Kue Gabus Keju Kita bisa menggunakan keju cheddar untuk mendapatkan rasa yang gurih pada kue telur gabus yang kita buat. Keju cheddar diparut terlebih dahulu lalu dicampurkan dengan margarin, telur, dan garam. Adonan telur, margarin, keju, dan garam yang sudah dicampur, dihaluskan dengan menggunakan blender.

Anda sedang mencari inspirasi resep kue gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue gabus keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue gabus keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju – Untuk sajian kue yang satu ini sangat nikmat jika di sajikan sebagai teman santai Anda saat menonton televisi. Memang sepertinya ada yang kurang jika lagi nonton, tidak ada bahan cemilan. Apalagi di saat ada pertandingan bola yang mendebarkan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Gabus Keju memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Gabus Keju:

  1. Siapkan 350 gr Tepung Tapioka.
  2. Gunakan 3 butir telur.
  3. Ambil 80 gr Keju.
  4. Ambil 60 gr Margarin.
  5. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  6. Gunakan 1 sdt Kaldu Jamur.

Kue gabus keju adalah kue yang berbentuk seperti cacing namun pada kedua ujungnya dibuat tajam. Kue gabus keju ini sangat lezat disajikan sebagai cemilan. Karena beberapa kali mencoba menemukan resep yang cocok untuk membuat kue gabus keju ini namun tidak pernah ketemu yang pas. Kali ini resepkue ingin menyajikan kue gabus keju dengan resep.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Gabus Keju:

  1. Siapkan bahan2. Keju diparut. (Untuk hasil yang putih, sebaiknya gunakan keju kraft). Masukkan telur, margarin, garam & kaldu ke parutan keju..
  2. Aduk rata. Campurkan tepung, uleni dengan tangan sampai tercampur rata dan bisa dibentuk..
  3. Pilin adonan di atas minyak dingin. Goreng dengan api sedang sampai kekuningan. Tiriskan. Setelah dingin, masukkan ke dalam wadah. Siap jadi cemilan kapan saja ❣️.

Harga Kue Telur Gabus Keju terbaru – Jika Anda ingin membeli Kue Telur Gabus Keju namun masih bingung dengan harga yang ditawarkan, berikut ini adalah daftar harga Kue Telur Gabus Keju murah terbaru yang bersumber dari beberapa toko online Indonesia. Goreng kue gabus dalam minyak dingin. Salah satu faktor penentu keberhasilan kue gabus terletak pada cara penggorengannya. Berbeda dengan makanan lain yang digoreng saat keadaan minyak sudah panas, kue gabus justru harus digoreng dalam minyak dingin. Menggoreng kue gabus dalam minyak panas hanya akan membuat kue anda berlubang dan tidak mulus.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Kue Gabus Keju, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *