Cara Gampang Membuat Gluten-Free Cookies Anti Gagal

Gluten-Free Cookies.

Gluten-Free Cookies

Sedang mencari ide resep gluten-free cookies yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gluten-free cookies yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gluten-free cookies, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gluten-free cookies yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gluten-free cookies yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gluten-Free Cookies memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gluten-Free Cookies:

  1. Gunakan 110 gr unsalted butter, lelehkan (bisa diganti vco).
  2. Sediakan 100 gr coconut sugar (bisa diganti menjadi palm sugar).
  3. Gunakan 2 kuning telur.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam (saya pakai sea salt).
  5. Sediakan 1/2 sdt baking soda.
  6. Gunakan 1 sdt pasta vanilla (saya pakai Ladame Vanilla Halal).
  7. Sediakan 130 gr tepung gluten-free (saya pakai tepung Ladang Lima).
  8. Gunakan 1 sdt carob powder (bisa pakai cocoa untuk dewasa/bisa di-skip).
  9. Gunakan 1 sdm vegan choco chips (saya pakai Callebaut/bisa di-skip).

Cara membuat Gluten-Free Cookies:

  1. Campur butter dan gula sampai halus..
  2. Tambahkan kuning telur..
  3. Masukkan baking soda, garam, dan vanilla. Aduk rata..
  4. Masukkan tepung dan carob yang telah diayak. Aduk rata. Lalu tambahkan choco chips (bisa di skip)..
  5. Siapkan loyang yang sudah dioles butter/vco dan baking paper/aluminium foil. Pre-heat oven 170°C selama 10 menit..
  6. Bulatkan adonan, tata di loyang. Sebaiknya adonan tidak dempet karena cookies akan mengembang..
  7. Panggang dengan suhu 170°C selama 10 menit, lalu naikkan suhu menjadi 180°C selama 7 menit..
  8. Cookies yang baru keluar dari oven masih soft teksturnya. Tunggu agak dingin jika ingin dipindahkan dari loyang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gluten-Free Cookies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Lia yang telah sudi share Cara Gampang Membuat Gluten-Free Cookies Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Kue Garpu gurih dadakan yang Lezat
Resep Kue Garpu gurih dadakan yang Lezat
Kue Garpu gurih dadakan. Sedang mencari ide
Cara Gampang Membuat Cookies karakter yang Bikin Ngiler
Cara Gampang Membuat Cookies karakter yang Bikin Ngiler
Cookies karakter. Lihat juga resep Nastar cookie
Resep Daun the sheep cookies Anti Gagal
Resep Daun the sheep cookies Anti Gagal
Daun the sheep cookies. Tamdoll's online journal
Resep Corn Flakes Cookies yang Lezat
Resep Corn Flakes Cookies yang Lezat
Corn Flakes Cookies. Roll in KELLOGG'S CORN

Top