Cara Gampang Membuat Telur Gabus yang Sempurna

Kue Kering - 30 December 2019, By admin

Telur Gabus. Lihat juga resep Telur gabus keju enak lainnya. Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah – Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat. Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta.

Telur Gabus Resep Telur Gabus Asin, Gurih, dan Renyah merupakan salah satu jenis resep kue kering dengan citarasa yang indonesia banget yaitu gurih, asin dan renyah. Cara membuat kue yang didominasi rasa asin yang pas di mulut ini sangat lah mudah. Pada saat lebaran atau pun hari besar lainnya kue ini tak pernah absen atau bisa dikatakan wajib ada di atas meja untuk dihidangkan.

Lagi mencari ide resep telur gabus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Telur gabus keju enak lainnya. Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah – Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat. Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Telur Gabus:

  1. Gunakan 1 telur.
  2. Siapkan 1 sdm margarin.
  3. Siapkan 20 gr keju cheddar.
  4. Gunakan 1 seledri.
  5. Sediakan 1/4 kaldu bubuk.
  6. Ambil 1/4 bawang putih bubuk.
  7. Siapkan Sejumput garam.
  8. Ambil 12 sdm tepung kanji/tapioka.

Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju – Untuk sajian kue yang satu ini sangat nikmat jika di sajikan sebagai teman santai Anda saat menonton televisi. Memang sepertinya ada yang kurang jika lagi nonton, tidak ada bahan cemilan. Keju cheddar diparut terlebih dahulu lalu dicampurkan dengan margarin, telur, dan garam. Adonan telur, margarin, keju, dan garam yang sudah dicampur, dihaluskan dengan.

Langkah-langkah membuat Telur Gabus:

  1. Campur semua bahan lalu kocok atau blender. Lebih baik diblender karena supaya margarin juga larut..
  2. Lalu tambahkan tepung kanji dan uleni sampai kalis.
  3. Ambil sedikit bagian lalu gulung-gulung. Masukan ke dalam minyak dingin..
  4. Lalu nyalakan api rendah dan goreng. Adonan akan mengembang dengan sendirinya..

Camilan ini berbahan dasar adonan telur dan tepung sagu/tapioka. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Resep Membuat Kue Telur Gabus Manis – Kue telur gabur merupakan kue jajanan pasar yang termasuk dalam golongan makanan ringan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur Gabus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Telur Gabus yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *