Resep Kue Kacang Pedas Huh Hah yang Lezat

Kue Kacang Pedas Huh Hah.

Kue Kacang Pedas Huh Hah

Anda sedang mencari inspirasi resep kue kacang pedas huh hah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kacang pedas huh hah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang pedas huh hah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue kacang pedas huh hah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue kacang pedas huh hah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Kacang Pedas Huh Hah memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Kacang Pedas Huh Hah:

  1. Gunakan 200 gr kacang tanah.
  2. Sediakan 400 gr terigu (me: kunci biru).
  3. Sediakan 30 gr cabe bubuk (me: 2 sc boncabe lev.15).
  4. Ambil 110 gr gula halus.
  5. Gunakan 30 gr butter.
  6. Sediakan 230 ml minyak sayur.
  7. Gunakan Bahan olesan.
  8. Gunakan 1 sdm margarin untuk olesi loyang.
  9. Gunakan 2 btr kuning telur.
  10. Gunakan 1 sdm minyak sayur.
  11. Gunakan 2 sdm Meses warna (boleh topping sesuka).

Langkah-langkah membuat Kue Kacang Pedas Huh Hah:

  1. Sangrai kacang, bersihkan kulitnya. Tumbuk/ blender kasar kacang..
  2. Campur kacang tumbuk, gula (jika suka manis bisa ditambah gula lg), dan tepung. Aduk rata. Masukkan cabe bubuk (jika suka pedas bisa ditambah). Aduk rata. Masukkan butter dan minyak sedikit²..
  3. Uleni hingga bisa dibentuk. Pipihkan adonan dg rolling pin dan cetak sesuka. Letakkan pada loyang yg sdh diolesi margarin. Lakukan sampai adonan hbis..
  4. Panaskan oven dg api sedang besar. Setelah panas masukkan kuker dlm oven. Oven selama ±20 menit dg api sedang cenderung kecil (setengah matang). Bahan olesan: campur kuning telur dan minyak sayur aduk rata. Keluarkan kuker dari oven. olesi dg bahan olesan. Olesi 1 baris kuker, taburi dg topping. Ulangi hingga selesai..
  5. Oven lagi kuker selama ±45 menit/ menyesuaikan hingga kuker matang kecoklatan. Angkat kuker, tunggu sampai dingin, lalu pindahkan dalam toples..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Kacang Pedas Huh Hah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Maya yang telah sudi berbagi Resep Kue Kacang Pedas Huh Hah yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kastangel gurih dan renyah, Sempurna
Resep Kastangel gurih dan renyah, Sempurna
Kastangel gurih dan renyah. Kocok Bahan Bahan
Bagaimana Membuat Putri Salju, Enak
Bagaimana Membuat Putri Salju, Enak
Putri Salju. Kue Nusantara putri salju ini

Top