Bagaimana Membuat Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak) yang Lezat

Kue Kering - 7 February 2020, By admin

Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak).

Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak)

Lagi mencari inspirasi resep matcha crinkle cookies (cookies retak) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal matcha crinkle cookies (cookies retak) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari matcha crinkle cookies (cookies retak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan matcha crinkle cookies (cookies retak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah matcha crinkle cookies (cookies retak) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak) menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak):

  1. Siapkan 120 Gr Terigu Protein Sedang.
  2. Gunakan 10 Gr Matcha Powder (GOOD Quality).
  3. Gunakan 1/4 Sdt Vanili Bubuk.
  4. Sediakan 1/2 Sdt Baking Powder.
  5. Siapkan 55 Gr Gula Kastor.
  6. Siapkan 50 Gr Butter.
  7. Sediakan 1 Butir Telur Uk. Sedang.
  8. Sediakan Secukupnya Icing Sugar / Gula Halus untuk covering adonan.

Cara menyiapkan Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak):

  1. Dalam 1 wadah: campurkan terigu, matcha, vanili, baking powder. Ayak dan sisihkan..
  2. Dalam wadah lain, masukkan butter dan gula kastor lalu mixer hingga tercampur rata (1 menit), masukkan telur dan mixer lagi hanya hingga tercampur rata..
  3. Masukkan campuran terigu ke dalam adonan butter, aduk hingga homogen..
  4. Pindahkan adonan kedalam plastik, masukkan ke kulkas dan diamkan selama 2 jam..
  5. Setelah 2 jam, keluarkan adonan timbang ukuran 25-30gr, bulat2kan, gulingkan ke icing sugar hingga tercover semua. Letakkan diatas loyang yang sudah dioles margarin dan di lapisi baking paper..
  6. Panggang dioven yang sudah dipanaskan sebelumnya, dengan suhu 170°-180°C selama 15menit. (Suhu disesuaikan oven masing2, aku 180°)..
  7. Angkat, biarkan sampai uap panas hilang. Masukkan ke toples dan simpan di kulkas (tapi aku ngga simpan di kulkas). Selamat mencoba…
  8. TIPS: Saat adonan dikeluarkan dari kulkas, pengerjaan harus cepat jadi posisi adonan saat masuk ke oven masih dingin. Ini kunci sukses retaknya si cookies. :).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan matcha crinkle cookies (cookies retak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak) yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *