Bagaimana Membuat Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum) yang Bisa Manjain Lidah

Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum).

Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum)

Sedang mencari ide resep kue kering kelapa ala monde (super chruncy & harum) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kering kelapa ala monde (super chruncy & harum) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering kelapa ala monde (super chruncy & harum), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue kering kelapa ala monde (super chruncy & harum) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue kering kelapa ala monde (super chruncy & harum) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum) menggunakan 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum):

  1. Ambil 4 sdm minyak goreng.
  2. Gunakan 75 gr margarine.
  3. Siapkan 60 gr butter.
  4. Sediakan 75 gr gula halus.
  5. Ambil 125 gr tepung terigu soft.
  6. Ambil 20 gr maizena.
  7. Gunakan 1 sdm munjung susu bubuk.
  8. Siapkan 75 gr kelapa sangrai (blender halus).
  9. Sediakan 1 kuning telur.
  10. Gunakan Vanilla.

Langkah-langkah membuat Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum):

  1. Kocok mentega, butter, minyak, gula halus sekitar 40 detik sampai rata ya….
  2. Masukan kuning telur, aduk sampai merata, matikan mixer.
  3. Masukan terigu,maizena, kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, aduk gunakan spatula..
  4. Jika sudah merata dan menjadi adonan yang enak untuk dipulung, bentuk bulatan2. Adonan ini cenderung agak kering jadi jika agak sulit untuk membentuk, agak dikepal dulu baru dibulatkan.
  5. Letakan adonan diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin.lalu pipihkan dengan garpu. Yang rapi yaa….
  6. Nyalakan oven 130 – 140 derajat. Lanjutkan membentuk..hingga selesai. Jika sudah mencapai 130 max 140 derajat langsung masuk oven yaaa. Kalau pakai oven tangkring api cenderung kecil ya. Karena mudah gosong.
  7. Waktunya memanggaaaangg🙌.
  8. Sedikit kecoklatan karena tadi sempat ditinggal terima telpon😂 kalau manggang jangan lupa pasang alarm yaa..tadi juga udah pasang alarm eeeh…krn sudahi teleponnya kelamaan..hahaa..tapi tidak merubah rasa enak dan bahkan makin harum kelapanya bikin pengen langsung nyomot😅..enaaaaaakkkkkk…🤗.
  9. Happy baking mom..😘.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue kering kelapa ala monde (super chruncy & harum) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Angga yang telah sudi berbagi Bagaimana Membuat Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum) yang Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Dalgona coffee toping goodtime, Menggugah Selera
Resep Dalgona coffee toping goodtime, Menggugah Selera
Dalgona coffee toping goodtime. Dalgona coffee is
Resep Soft cookies teflon, Lezat
Resep Soft cookies teflon, Lezat
Soft cookies teflon. Cookies ekonomis (teflon,Takaran sendok)

Top