Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biji Ketapang Kelapa (Tanpa Telur), Enak Banget

Biji Ketapang Kelapa (Tanpa Telur).

Biji Ketapang Kelapa (Tanpa Telur)

Sedang mencari ide resep biji ketapang kelapa (tanpa telur) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal biji ketapang kelapa (tanpa telur) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari biji ketapang kelapa (tanpa telur), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan biji ketapang kelapa (tanpa telur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah biji ketapang kelapa (tanpa telur) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Biji Ketapang Kelapa (Tanpa Telur) menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Biji Ketapang Kelapa (Tanpa Telur):

  1. Ambil 250 ml terigu protein sedang.
  2. Ambil 60 gr gula pasir.
  3. Gunakan 50 gr margarin, tdk perlu di lelehkan.
  4. Gunakan 100 gr kelapa kering kupas (sy pakai yg kering instan).
  5. Ambil 100 ml santan kental (me 3 sdm munjung fiber creme+air=100ml).
  6. Sediakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  7. Ambil 1/4 sdt garam.
  8. Sediakan 1/4 sdt vanili.
  9. Sediakan 1/4 sdt baking powder.
  10. Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Biji Ketapang Kelapa (Tanpa Telur):

  1. Sangrai kelapa hingga kering (jangan sampai gosong). Lalu blender. Sy krn pakai kelapa kering instan jadi langsung blender aja..
  2. Campur semua bahan dalam wadah hingga tercampur rata sampai bs di pulung. Krn sy tdk pakai santan, dgn takaran fiber creme sy msh blm bs di pulung. Jd sy tambahkan sedikit lagi air sampai bs di pulung..
  3. Lalu pulung memanjang. Gunting atau iris kira2 0,5cm..
  4. Lalu goreng hingga matang kecoklatan. Tiriskan. Biarkan dingin..
  5. Simpan dalam wadah kedap udara. Enjoy..
  6. Renyah kriuk2…

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat biji ketapang kelapa (tanpa telur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Tyas yang telah mau berbagi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biji Ketapang Kelapa (Tanpa Telur), Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Vanilla Chocochip Raisin Cookies yang Lezat
Resep Vanilla Chocochip Raisin Cookies yang Lezat
Vanilla Chocochip Raisin Cookies. Anda sedang mencari
Resep Sagu Keju Teflon Anti Gagal
Resep Sagu Keju Teflon Anti Gagal
Sagu Keju Teflon. Sedang mencari ide resep

Top