Langkah Mudah untuk Membuat Kue Garpu, Bikin Ngiler

Kue Kering - 6 February 2020, By admin

Kue Garpu. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat semakin nikmat! Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah.

Kue Garpu Misalnya di Semarang kue garpu disebut kue Klatak, di Tasikmalaya Jawa Barat. Resep kue garpu dengan varian rasa layak untuk dicoba. Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini.

Sedang mencari inspirasi resep kue garpu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue garpu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue garpu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue garpu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat semakin nikmat! Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue garpu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Garpu menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Garpu:

  1. Gunakan 300 gram tepung terigu protein rendah.
  2. Sediakan 50 gram tapioka.
  3. Sediakan 50 gram margarin.
  4. Ambil 1 butir telur.
  5. Ambil 1 batang seledri, cincang halus.
  6. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan Secukupnya air.
  9. Ambil Keju cheddar parut (tambahan dari saya).

Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya. Dari pada kelamaan, langsung aja yuk kita bikin kue garpu yang bisa dibuat di rumah, lembut, dan bisa untuk dijual, mantab. Kue Garpu – Resep Cara Membuat Kue Kering. Resep kue Garpu atau kue ketapang yang biasa disajikan sebagai hidangan lebaran atau kue lebaran hari raya.

Langkah-langkah membuat Kue Garpu:

  1. Campur semua bahan kecuali air.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
  3. Ambil adonan secukupnya pipihkan kemudian taruh dipunggung garpu sambil ditekan tekan lalu gulung.
  4. Adonan yang sudah di gulung, taruh di wadah yg sudah di tabur tepung terlebih dahulu. Lakukan hingga semua adonan habis.
  5. Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah cukup panas masukkan adonan kue garpu goreng dengan api sedang hingga coklat keemasan. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Di sebut kue garpu karena di buat cetakan dari garpu, tetapi ada beberapa kota yang menyebutnya Membuat kue garpu cukup mudah dan gampang, anda bisa coba di rumah anda ketika anda waktu. Resep Kue Garpu Sederhana Spesial Renyah Garing Kriuk Asli Enak. Kue kue garpu Manis renyah ini merupakan resep kue garpu sederhana yang tentunya anda bisa Bahan bahan cara membuat Kue Garpu manis keju empuk bisa anda lihat dibawah ini beserta bahan. Kue Garpu, dari namanya kue ini bukan berasal dari garpu yaa. melainkan kue ini dibentuk dengan menggunakan garpu sehingga disebut Resep Kue Garpu ini memiliki rasa yang asin dan gurih. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue garpu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Kue Garpu, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *