Cara Gampang Menyiapkan Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer Anti Gagal

Kue Kering - 4 August 2021, By admin

Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer.

Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer

Sedang mencari inspirasi resep cheese nastar (gurih, wangi dan lumer di mulut) no mixer yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cheese nastar (gurih, wangi dan lumer di mulut) no mixer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cheese nastar (gurih, wangi dan lumer di mulut) no mixer, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cheese nastar (gurih, wangi dan lumer di mulut) no mixer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cheese nastar (gurih, wangi dan lumer di mulut) no mixer sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer:

  1. Gunakan 4 butir kuning telur.
  2. Siapkan 200 gr butter.
  3. Siapkan 300 gr margarin.
  4. Sediakan 100 gr gula halus (aku pakai gula pasir yang diblender halus).
  5. Siapkan 100 gr keju cheddar parut (aku pakai merk Pr*ch*z).
  6. Ambil 700 gr terigu (protein rendah lebih bagus).
  7. Ambil Bahan Selai untuk Isian.
  8. Sediakan 2 buah nanas ukuran sedang (kupas, cuci bersih, lalu parut).
  9. Siapkan 4 keping gula merah.
  10. Sediakan 2 sachet kecil vanili bubuk.
  11. Gunakan secukupnya kayu manis, kalau suka (aku ga pake).
  12. Gunakan Bahan Olesan.
  13. Siapkan 2 butir kuning telur.
  14. Ambil 2 sdm kental manis putih.
  15. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  16. Ambil secukupnya keju parut (untuk taburan).

Cara membuat Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer:

  1. Nanas yang sudah diparut dimasak bersama gula merah, vanili, dan kayu manis menggunakan api besar. Kalau airnya sudah menyusut, kecilkan api, aduk terus jangan sampai gosong. Masak sampai benar-benar kering, sampai kira-kira bisa dibentuk. Setelah dingin, pulung selai seukuran kelereng..
  2. Siapkan baskom besar. Masukkan butter, margarin, kuning telur dan gula. Aduk sampai tercampur rata. Kemudian masukkan keju parut. Aduk rata kembali..
  3. Setelah itu masukkan terigu. Aduk menggunakan tangan sampai tercampur rata, dan adonan siap dibentuk..
  4. Bentuk adonan sesuai selera. Boleh pakai cetakan bentuk apa aja. Kalo aku bikin bentuk bulat-bulat. Caranya, bulatkan sejumput adonan kulit, kemudian pipihkan di telapak tangan, isi dengan selai, tutup kembali selai dengan adonan kulit, bulatkan hingga rapi. Lakukan sampai adonan habis..
  5. Tata bola-bola nastar di loyang. Olesi dengan bahan olesan..
  6. Panggang nastar menggunakan api atas bawah, temperatur 170°c (sesuaikan dengan panas oven masing-masing ya) sampai nastar setengah matang. Keluarkan loyang, olesi lagi dengan bahan olesan, taburi dengan keju parut. Masukkan lagi ke oven, panggang sampai nastar matang. Cirinya, bagian bawah kue sudah berwarna kecoklatan. Ganti panas menggunakan api atas. Agar hasil nastar cantik berwarna golden brown..
  7. Kue nastar sudah jadi. Diamkan dulu ya, kalau sudah dingin, baru siap disusun dalam toples. Silahkan dicoba… InsyaaAllah dijamin keluarga pada suka..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *