Bagaimana Membuat Kue garpu renyah dan enak.. Anti Gagal

Kue Kering - 6 January 2020, By admin

Kue garpu renyah dan enak... Kue garpu terkenal garing dan renyah. Supaya tetap terjaga kualitasnya, simpan kuegarpu dalam. Kue Garpu ini biasanya ada di saat lebaran.

Kue garpu renyah dan enak.. Kue garpu ini mengingatkan daku pada masa masih kecil, tiap lebaran pasti ada makanan yg satu ini. Kue garpu memiliki rasa yang khas yakni gurih dan asin, rasa gurih yang berasal dari margarin yang menjadi bahan dasarnya dan kue garpu sangat harus karena ada campuran daun seledri. Kue Garpu merupakan camilan ringan yang biasa ada ketika momen lebaran tiba.

Lagi mencari inspirasi resep kue garpu renyah dan enak.. yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue garpu renyah dan enak.. yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Kue garpu terkenal garing dan renyah. Supaya tetap terjaga kualitasnya, simpan kuegarpu dalam. Kue Garpu ini biasanya ada di saat lebaran.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue garpu renyah dan enak.., pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue garpu renyah dan enak.. enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue garpu renyah dan enak.. sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue garpu renyah dan enak.. menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue garpu renyah dan enak..:

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 50 gr tepung maizena.
  3. Ambil 1 butir telur.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 tangkai seledri(iris halus).
  6. Gunakan Secukupnya merica bubuk.
  7. Ambil 1/2 Sdm kaldu ayam bubuk.
  8. Ambil 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan 25 gr margarin.
  10. Gunakan 100 ml santan dari 1 buah karra 65ml d campur dengan air.

Kue ini memiliki bentuk unik dan juga rasa yang enak dan renyah. Resep kue garpu cukup terkenal di beberapa daerah di Indonesia, meskipun tiap daerah mempunyai sebutan berbeda. Misalnya di Semarang kue garpu Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Kue ini disebut kue garpu karena cara membuatnya memang dicetak menggunakan garpu.

Cara membuat Kue garpu renyah dan enak..:

  1. Haluskan bawang putih dan campur semua bahan dalam wadah kecuali santan…
  2. Lalu tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan aduk dan uleni sampai Kalis…
  3. Setelah adonan sudah Kalis lalu masukkan ke dalam plastik diam kan selama 15 menit di dalam plastik…
  4. Setelah 15 menit kemudian uleni adonan sebentar lalu ambil sedikit sedikit adonan dan pipihkan menggunakan belakang garpu dan gulung kan.. lakukan sampai adonan habis…
  5. Dan goreng adonan di minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan…
  6. Kue garpu renyah dan gurih pun siap untuk di santap sambil nonton TV…

Tapi kue kering ini juga punya beberapa nama lain sepe. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Bawang yang Enak, Renyah, Gurih, Empuk, Harum, Mudah. Dibuat dari Bahan Alami Ala Rumahan, Chef, Kaki Lima. Ya, kue yang satu ini merupakan salah satu yang favorit dan selalu ada jika Hari Lebaran tiba. Rasanya yang lezat dan teksturnya yang gurih.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue garpu renyah dan enak.. yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Kue garpu renyah dan enak.. Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *