Cara Gampang Membuat Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel Anti Gagal

Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel.

Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel

Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju termudah dan simpel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju termudah dan simpel yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju termudah dan simpel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju termudah dan simpel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju termudah dan simpel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel:

  1. Siapkan 250 gr tepung tapioka.
  2. Sediakan Minyak Goreng.
  3. Sediakan Bahan Halus:.
  4. Sediakan 2 btr telur ayam.
  5. Sediakan 40 gr Margarin.
  6. Sediakan 80 gr keju.
  7. Gunakan 1 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel:

  1. Potong2 keju. Atau boleh di parut. Supaya pas di blender gampang hancur. Masukkan semua bahan halus, lalu blender..
  2. Tuang bahan halus ke mangkok, lalu taburkan tepung tapioka. Aduk pakai tangan. Jika dirasa masih lengket bisa ditambahkan tepung tapioka lagi. Sampai kira2 adonan bisa di pulung2..
  3. Siapkan minyak cukup banyak di wajan. Lalu pulung2 adonan dan celupkan ke minyak. (Tips: pulung adonan kecil2 aja, jangan gede2 karna nanti akan ngembang saat di goreng). Lakukan terus sampai adonan selesai. Seluruh adonan harus terendam minyak ya..
  4. Lalu nyalakan api kecil. Biarkan sampai adonan mengembang ke atas dan minyak adonan kuning kecoklatan..
  5. Angkat dan tiriskan. Lebih enak langsung di konsumsi. Gurih, wangi kejunya berasa..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju termudah dan simpel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Tri yang telah mau share Cara Gampang Membuat Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Bagaimana Membuat Fruit Mocaf Cookies (Non Gluten) yang Enak Banget
Bagaimana Membuat Fruit Mocaf Cookies (Non Gluten) yang Enak Banget
Fruit Mocaf Cookies (Non Gluten). Anda sedang
Cara Gampang Menyiapkan Nastar Lumer Ngeprul, Enak Banget
Cara Gampang Menyiapkan Nastar Lumer Ngeprul, Enak Banget
Nastar Lumer Ngeprul. Sedang mencari inspirasi resep

Top