Cara Gampang Menyiapkan Nastar Durian Anti Gagal

Kue Kering - 3 January 2020, By admin

Nastar Durian.

Nastar Durian

Lagi mencari ide resep nastar durian yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar durian yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar durian, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nastar durian enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nastar durian yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Durian memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar Durian:

  1. Gunakan 50 gr Butter.
  2. Sediakan 100 gr Margarine.
  3. Gunakan 100 gr Gula Tepung.
  4. Gunakan 1/4 sdt Garam.
  5. Gunakan 1/2 sdt Vanilie Bubuk.
  6. Gunakan 1 btr Kuning Telur.
  7. Sediakan 30 gr Susu Bubuk.
  8. Siapkan 240 gr Terigu Kunci Biru.
  9. Sediakan 250 gr Selai Durian siap pakai untk isian.
  10. Gunakan 50 gr Keju Cheddar, parut.
  11. Gunakan 2 btr kuning telur utk olesan.
  12. Sediakan 1 sdm Minyak.
  13. Siapkan 3 tetes Pewarna Kuning Telur.

Langkah-langkah menyiapkan Nastar Durian:

  1. Kocok dgn mixer kecepatan sedang selama 2 menit aja, asal tercampur rata : Butter, Vanilie, Garam & Gula Bubuk..
  2. Tmbahkan 1 btr Kuning Telur, kocok rata sebentar..
  3. Kemudian masukkan Keju parut, Susu Bubuk & Terigu. Aduk dgn spatula, jgn dgn tangan. Sampai benar2 tercampur rata..
  4. Ambil adonan seberat 10gr atau 1sdt. Bulatkan tipis, isi dgn selai..
  5. Alasi loyang dgn Kertas roti atau silpat. Jgn olesi loyang dgn mentega atau margarin agar hasil nastarnya tidak meluber..
  6. Jika adonan sudah terbentuk sesuai dgn selera taruh d loyang. Kemudian olesi dgn bahan oles..
  7. Panaskan oven sampai mencapai suhu 135 derajat. Jgn lebih, agar hasil tidak pecah atau retak. Panggang selama 30menit atau l3bih, tergantung oven. (Gambar adlh contoh cetakan).
  8. Tanda hasil nastar matang, mudah dilepas. Selamat mencoba n recook ya… Share juga….

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nastar durian yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Nastar Durian Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *