Cara Gampang Menyiapkan Kue Kering Okara (ampas kedelai) versi Vegan dan non-vegan yang Bikin Ngiler

Kue Kering - 14 January 2020, By admin

Kue Kering Okara (ampas kedelai) versi Vegan dan non-vegan.

Kue Kering Okara (ampas kedelai) versi Vegan dan non-vegan

Anda sedang mencari ide resep kue kering okara (ampas kedelai) versi vegan dan non-vegan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kering okara (ampas kedelai) versi vegan dan non-vegan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering okara (ampas kedelai) versi vegan dan non-vegan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue kering okara (ampas kedelai) versi vegan dan non-vegan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kue kering okara (ampas kedelai) versi vegan dan non-vegan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Kering Okara (ampas kedelai) versi Vegan dan non-vegan memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Kering Okara (ampas kedelai) versi Vegan dan non-vegan:

  1. Sediakan 60 g mentega (butter) / minyak kelapa atau margarin.
  2. Sediakan 30 g gula bubuk putih / gula jawa (brown coconut sugar) yang sudah diblender biar halus.
  3. Ambil 1 butir telur / 2 sdm flaxseed (benih lenan) bubuk + 4 sdm air dilarutkan hingga mengental untuk siap pakai (Telur / flaxseed kira-kira 50 g).
  4. Gunakan 100 g okara / ampas tahu yang sudah dikeringkan (bisa pakai oven di suhu 170 selama 20 menit) kalau sudah kering hasilnya jadi 50 g.
  5. Sediakan 120 g tepung protein rendah.
  6. Sediakan 1/4 sdt garam Himalaya.
  7. Ambil 60 g isian (saya pakai campuran gandum, almond, chocolate chips, dan raisins, ini bisa diganti sesuai selera).

Langkah-langkah membuat Kue Kering Okara (ampas kedelai) versi Vegan dan non-vegan:

  1. Siapkan bahan-bahan non vegan.
  2. Siapkan bahan-bahan vegan.
  3. Non-vegan: Masukkan semua bahan dan aduk rata dan bentuk seperti bola. Diamkan di kulkas 15 menit agar lebih keras dan gampang untuk dibentuk. Adonan seberat 370 g..
  4. Vegan: Masukkan semua bahan dan aduk rata dan bentuk seperti bola. Diamkan di kulkas 15 menit agar lebih keras dan gampang untuk dibentuk. Adonan seberat 370 g..
  5. Non vegan: bulat-bulatkan dan pipihkan. Satu biskuitnya 20 g kurang lebih..
  6. Vegan: bulat-bulatkan dan pipihkan. Satu biskuitnya 20 g kurang lebih..
  7. Panggang dengan suhu 180 selama 20-23 menit. Hasilnya akan seperti ini. Yang vegan lebih coklat karena saya pakai gula merah..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue kering okara (ampas kedelai) versi vegan dan non-vegan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Kue Kering Okara (ampas kedelai) versi Vegan dan non-vegan yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *