Langkah Mudah untuk Membuat Coconut Classic Cookies yang Enak Banget

Kue Kering - 25 December 2019, By admin

Coconut Classic Cookies.

Coconut Classic Cookies

Sedang mencari ide resep coconut classic cookies yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal coconut classic cookies yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari coconut classic cookies, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan coconut classic cookies yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat coconut classic cookies yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Coconut Classic Cookies menggunakan 11 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Coconut Classic Cookies:

  1. Ambil 300 g margarin.
  2. Siapkan 225 g gula pasir.
  3. Ambil 375 g tepung sagu.
  4. Siapkan 180 g tepung terigu.
  5. Sediakan 150 g kelapa kering.
  6. Sediakan 1 1/2 sdt essens vanila.
  7. Gunakan 1 butir telur.
  8. Gunakan Bahan oles:.
  9. Ambil Secukupnya putih telur, saring.
  10. Sediakan Bahan topping:.
  11. Gunakan Secukupnya kelapa kering.

Cara membuat Coconut Classic Cookies:

  1. Mixer margarin dan gula hingga tercampur rata..
  2. Masukkan telur dan essens vanila, aduk hingga rata. Matikan mixer..
  3. Satukkan tepung terigu, sagu dan kelapa kering dalam bowl/wadah besar aduk rata..
  4. Masukkan adonan tepung dan kelapa sedikit demi sedikit hingga habis gunakan spatula, ketika sudah menggumpal uleni pakai tangan sebentar saja..
  5. Ambil adonan letakkan diatas plastik dan cetak sesuai selera..
  6. Letakkan diatas loyang yang dialasi baking paper..
  7. Oles bagian atas kue dengan putih telur dan beri kelapa..
  8. Panggang menggunakan api atas bawah selama 150°c selama 20 menit. Setelah 20 menit naikkan suhu sampai 160°c selama 10-15 menit. (SESUAIKAN OVEN MASING-MASING)..
  9. Angkat dan dinginkan. Jika bawahnya sudah menguning seperti difoto dan ada sedikit yang masih lembek angkat saja biasanya setelah dingin mengeras sendiri. Saya pakai 2 oven kalau pakai oven tangkring api nya kecil dan loyang dibolak balik dari rak bawah dan atas plus loyang diputer posisinya😊..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Coconut Classic Cookies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Coconut Classic Cookies yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *