Langkah Mudah untuk Membuat Kue Garpu / Kue Kewuk yang Enak Banget

Kue Garpu / Kue Kewuk.

Kue Garpu / Kue Kewuk

Lagi mencari inspirasi resep kue garpu / kue kewuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue garpu / kue kewuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue garpu / kue kewuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue garpu / kue kewuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue garpu / kue kewuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Garpu / Kue Kewuk memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Garpu / Kue Kewuk:

  1. Siapkan 500 gr Tepung Terigu.
  2. Gunakan 100 gr Tepung Tapioka.
  3. Siapkan 8 Sdm Mentega/Margarin.
  4. Siapkan 1 Butir Telur.
  5. Gunakan Seledri (iris tipis/sesuaikan/sesuai selera, boleh di skip).
  6. Siapkan 4 Siung Bawang Putih (Haluskan).
  7. Sediakan 2 Siung Bawang Merah (Haluskan).
  8. Sediakan 2 sdt Lada Bubuk.
  9. Gunakan 2 Bks Penyedap.
  10. Sediakan 2 Sdt Garam.
  11. Sediakan 1 Bks Santan Instan.
  12. Sediakan Air (secukupnya sampai adonan kalis bisa di cetak).
  13. Sediakan Minyak Goreng (secukupnya).

Langkah-langkah menyiapkan Kue Garpu / Kue Kewuk:

  1. Masukkan kedua tepung, lada bubuk, penyedap, garam aduk.
  2. Tambahkan mentega, telur, bawang merah halus, bawang putih halus, lalu aduk sampai tercampur.
  3. Lalu masukkan santan, uleni.
  4. Tambahkan air sampai adonan kalis (tidak terlalu keras/lembek).
  5. Cetak adonan pakai garpu/cetakan khusus.
  6. Alasi wadah/nampan pakai tepung agar kue yang sudah di cetak tidak lengket, lakukan sampai selesai.
  7. Goreng, tiriskan, masukkan ke toples.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue garpu / kue kewuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rizki yang telah mau berbagi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Garpu / Kue Kewuk yang Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Nastar Wafer Eggless Anti Gagal
Resep Nastar Wafer Eggless Anti Gagal
Nastar Wafer Eggless. Waffle Recipe – Eggless
Resep Kastangel Ekonomis & Simple 👩🏻‍🍳 Anti Gagal
Resep Kastangel Ekonomis & Simple 👩🏻‍🍳 Anti Gagal
Kastangel Ekonomis & Simple 👩🏻‍🍳. Kastangel lagi

Top