Resep Kue Gabus Keju Takaran Sendok (enak dan bahannya murah) Anti Gagal

Kue Kering - 15 January 2020, By admin

Kue Gabus Keju Takaran Sendok (enak dan bahannya murah). Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar.

Kue Gabus Keju Takaran Sendok (enak dan bahannya murah) Bikin telur gabus itu mudah banget lhoo. Cemilan ini renyah dan gurih yang tentunya enak banget Selamat mencoba. Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau jalan-jalan ke lokasi wisata.

Sedang mencari ide resep kue gabus keju takaran sendok (enak dan bahannya murah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue gabus keju takaran sendok (enak dan bahannya murah) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue gabus keju takaran sendok (enak dan bahannya murah), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue gabus keju takaran sendok (enak dan bahannya murah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue gabus keju takaran sendok (enak dan bahannya murah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Gabus Keju Takaran Sendok (enak dan bahannya murah) memakai 7 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Gabus Keju Takaran Sendok (enak dan bahannya murah):

  1. Sediakan 1 butir Telur.
  2. Gunakan 25 gram Keju parut.
  3. Siapkan 1 sdm Margarin.
  4. Siapkan 10 sdm Tepung tapioka.
  5. Sediakan 1/2 sdm Bawang putih bubuk (boleh skip).
  6. Gunakan 1/4 sdm Penyedap rasa.
  7. Siapkan 1/2 sdm Oregano (bisa diganti seledri yang dicincang halus).

Nah, untuk Anda yang ingin membuatnya, jangan kemana-mana karena pada kesempatan ini akan membahas mengenai proses pembuatan kue telur gabus keju ini. Cara membuat kue bawang yang renyah dan enak ini sangat mudah sehingga siapa saja bisa membuatnya tanpa ada kendala. Bahan yang digunakan harus pas dan sesuai takaran supaya cita rasanya enak dan sesuai. Kue Telur gabus asin renyah dan gurih membuat kue telor gabus ini enak dijadikan cemilan minum teh saat santai atau jamuan tamu saat lebaran.

Cara membuat Kue Gabus Keju Takaran Sendok (enak dan bahannya murah):

  1. Pertama, siapkan seluruh bahan ya..
  2. Masukkan telur, margarin, penyedap rasa, oregano, dan bawang putih bubuk..
  3. Aduk hingga rata, dan masukkan tepung tapioka..
  4. Aduk hingga hingga tercampur semua bahannya..
  5. Siapkan minyak goreng, lalu masukkan kedalam penggorengan. (Minyaknya dalam keadaan belum dipanaskan ya, dalam suhu ruangan saja).
  6. Ambil adonan sedikit, bentuk menggunakan kedua telapak tangan. Usahakan semua bentuknya sama dan tidak terlalu gendut ya. Agar matangnya merata. Lalu masukkan ke dalam penggorengan yang berisi minyak tadi. Lakukan hingga adonan habis..
  7. Setelah semua adonan selesai dibentuk. Masak dengan api kecil, hingga kue mengapung sedikit demi sedikit..
  8. Masak (dibolak balik ya) hingga warna berubah menjadi sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan..
  9. Lalu letakkan ke dalam suatu wadah yang sudah dialasi tisu. Agar minyak yang terkandung dalam kue, bisa berkurang..
  10. Jika dirasa minyaknya sudah berkurang, bisa disajikan untuk cemilan yaaaa. (Saat panas, masih terasa lembek. Biarkan hingga dingin, pasti sangat renyah) Mudah banget ya. Kalian pasti berhasil. Serius. Selamat mencoba! 😆😆.

Cireng keju dan sosis. foto: Instagram/@jajananceugina. Resep Dan Cara Membuat Kue Widaran Keju Telur Gabus Yang Renyah Enak – Menjelang lebaran para bunda banyak membuat cemilan kue-kue lebaran salah satunya adalah kue widaran keju telur gabus yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan tekstur renyah, gurih serta rasa yang enak. Resep Membuat Telur Gabus Keju Renyah. Minyak (untuk merendam dan menggoreng), secukupnya. Cara Membuat: Terlebih dahulu campurkan keju bersama tepung kanji.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Gabus Keju Takaran Sendok (enak dan bahannya murah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Kue Gabus Keju Takaran Sendok (enak dan bahannya murah) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *