Bagaimana Membuat Kue kerang/kue garpu, Enak

Kue Kering - 24 July 2021, By admin

Kue kerang/kue garpu. Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Resep kue garpu cukup terkenal di beberapa daerah di Indonesia, meskipun tiap daerah mempunyai sebutan berbeda.

Kue kerang/kue garpu Jika tidak ingin mengeluarkan dana yang cukup banyak, tidak ada salahnya Pipihkan menggunakan garpu. f. Kue Garpu – Resep Cara Membuat Kue Kering. Kue garpu berikut ini merupakan kue garpu manis karena rasanya manis karena gula dan susu kental manis.

Sedang mencari inspirasi resep kue kerang/kue garpu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kerang/kue garpu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Resep kue garpu cukup terkenal di beberapa daerah di Indonesia, meskipun tiap daerah mempunyai sebutan berbeda.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kerang/kue garpu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue kerang/kue garpu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kue kerang/kue garpu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue kerang/kue garpu menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue kerang/kue garpu:

  1. Ambil 1 kg Tepung terigu.
  2. Sediakan 25 ml santan (me santan bubuk d tambah air).
  3. Gunakan Margarin d lelehkan.
  4. Ambil Seledri.
  5. Gunakan 1 bungkus Masako.
  6. Gunakan Garam 1/4 sdt atau sesuai selera.
  7. Siapkan Gula 1/4 sdt atau sesuai selera.
  8. Gunakan Bawang merah haluskan.
  9. Ambil Bawang putih haluskan.
  10. Siapkan Telur di kocok lepas.
  11. Sediakan Merica.

Versi Gurih untuk Kue Garpu Gurih dapat dibuat dengan menghilangkan gula dan SKM, ditambah bawang putih di blender, yang pasti rasanya. Resep Kue Kering – Anak-anak suka kue, orang dewasa pun suka kue. Lalu mengapa Anda tidak membuatnya sendiri di rumah? Salah satu kue lebaran yng wajib drmh karenaa pada sukaa dengan rasanyaa yng gurih Kue Garpu Bawang Kencur.

Cara menyiapkan Kue kerang/kue garpu:

  1. Campur semua bahan kecuali,tepung terigu bawang merah,bawang putih dan telur,aduk rata.
  2. Tambahan tepung terigu beli celah d tengah nya untuk memasukan bapit dan bawang merah serta telur tadi, setelah itu uleni sampai kalis dan bisa d bentuk.
  3. Bentuk menggunakan garpu,lakukan sampai habis.
  4. Lalu goreng,dengan api kecil ya biar mateng nya merata.
  5. Taraaa udah jadi,, rasanya enyak cuma penampilan aja kuarang uwow 😂😂.

Aduk menggunakan tngan sampai kalis. ketiga, cetak adonan sesuai selera. Bisa menggunakan garpu dengan cara dibulatkan lalu ditekan atau bisa menggunakan cetakan. Kue kering juga sangat cocok dijadikan camilan di waktu senggang. Ngemil sambil ngobrol dengan sanak saudara sambil menikmati secangkir teh manis Karena kue kering Lebaran sudah menjadi tradisi turun-temurun yang berlaku di Indonesia. Gak heran, harganya pun terbilang cukup menguras.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue kerang/kue garpu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Kue kerang/kue garpu, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *