Resep Sagu Keju Renyah dan lumer yang Menggugah Selera

Kue Kering - 6 February 2020, By admin

Sagu Keju Renyah dan lumer.

Sagu Keju Renyah dan lumer

Lagi mencari inspirasi resep sagu keju renyah dan lumer yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sagu keju renyah dan lumer yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sagu keju renyah dan lumer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sagu keju renyah dan lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sagu keju renyah dan lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sagu Keju Renyah dan lumer menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sagu Keju Renyah dan lumer:

  1. Sediakan 450 gr Tepung sagu Tani.
  2. Sediakan 4 blr Daun pandan.
  3. Ambil 65 ml santan.
  4. Gunakan 160 gula halus.
  5. Ambil 160 keju parut.
  6. Siapkan 2 btr Kuning telur.
  7. Siapkan 140 gr Butter Anchor.
  8. Siapkan 60 gr Margarin.
  9. Gunakan 1 sdt vanili bubuk.
  10. Gunakan Toping keju parut.

Langkah-langkah membuat Sagu Keju Renyah dan lumer:

  1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan dengan api sedang hingga ringan dan kemudian ayak dan sisihkan.
  2. Kemudian masukkan butter dan margarin aduk hingga tercampur kemudian masukan 2 kuning telur, gula halus dan vanili bubuk kemudian masukan santan instan, kemudian keju parut aduk dan ratakan.
  3. Masukkan tepung sagu yang sudah disangrai kedalam adonan uleni dan ratakan.
  4. Kemudian masukan kedalam plastik dan bentuk adonan tarik dan bentuk membulat selagi hangat dikarenakan kalo adonan terlalu lama jadi susah dibentuk lalu lalu beri topping keju atasnya panggang dengan suhu 150 derajat selama 25 minute.selamat menikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sagu keju renyah dan lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Sagu Keju Renyah dan lumer yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *