Resep Kastangel Edam + Wysman yang Bikin Ngiler

Kue Kering - 7 February 2020, By admin

Kastangel Edam + Wysman.

Kastangel Edam + Wysman

Anda sedang mencari ide resep kastangel edam + wysman yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kastangel edam + wysman yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kastangel edam + wysman, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kastangel edam + wysman yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kastangel edam + wysman yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kastangel Edam + Wysman memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kastangel Edam + Wysman:

  1. Ambil 300 gr Wysman Butter.
  2. Siapkan 350 gr Tepung Kunci Biru.
  3. Ambil 50 gr Maizena.
  4. Sediakan 2 sdm Susu Bubuk.
  5. Ambil 100 gr Keju Edam.
  6. Siapkan 50 gr Parmesan Grated.
  7. Ambil 50 gr Cheddar Parut.
  8. Sediakan Bahan Olesan:.
  9. Ambil 2 pc Kuning Telur.

Langkah-langkah membuat Kastangel Edam + Wysman:

  1. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk.
  2. Mixer mentega hingga lunak (Tidak perlu lama2 yg penting lembut).
  3. Masukan keju edam + parmesan + cheddar secara bertahap, aduk menggunakan spatula.
  4. Masukan tepung yg sudah di ayak dan ulenin dengan tangan hingga adonan dapat di bentuk.
  5. Pipihkan adonan dengan gilingan dengan ketebalam kurang lebih 1cm, lalu di potong2 sesuai besar seleranya.
  6. Oleskan kuning telur dan berikan keju cheddar di atas adonan yg telah di potong.
  7. Panggang dengan suhu 120 derajat selama +- 40mnt api atas dan bawah hingga kecoklatan (beda oven, beda waktu, harap di perhatikan ketika memanggang, waktu bs kurang bs lebih).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kastangel edam + wysman yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Kastangel Edam + Wysman yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *