Cendol Keju / telor gabus / bidara keju.
Sedang mencari ide resep cendol keju / telor gabus / bidara keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cendol keju / telor gabus / bidara keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cendol keju / telor gabus / bidara keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cendol keju / telor gabus / bidara keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cendol keju / telor gabus / bidara keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cendol Keju / telor gabus / bidara keju menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cendol Keju / telor gabus / bidara keju:
- Sediakan 500 gr tepung tapioka.
- Sediakan 4 butir telur ayam.
- Siapkan 150 gr keju cheddar (parut).
- Siapkan 50 gr margarin.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah membuat Cendol Keju / telor gabus / bidara keju:
- Kocok lepas telur, masukkan keju cheddar parut, margarin & garam.. Campur semua bahan, aduk hingga merata.
- Masukkan tepung ke campuran telur keju margarin, uleni hingga kalis.
- Siapkan wajan & minyak (jangan hidupkan kompor nya yaa) ambil sedikit adonan yg sudah kalis tadi, pilin/plintir kecil2 saja masukkan ke minyak yg masih dingin. Lakukan hingga selesai..
- Setelah selesai, nyalakan kompor, jangan di aduk dulu yaa.. biarkan mengembang.. Setelah mengembang, baru di aduk perlahan agar matang merata, sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Cendol keju / bidara keju / telur gabus siap di sajikan.. 😍.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cendol keju / telor gabus / bidara keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Novita yang telah sudi berbagi Resep Cendol Keju / telor gabus / bidara keju yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp