Resep Cendol Keju / telor gabus / bidara keju yang Sempurna

Kue Kering - 23 July 2021, By admin

Cendol Keju / telor gabus / bidara keju.

Cendol Keju / telor gabus / bidara keju

Sedang mencari ide resep cendol keju / telor gabus / bidara keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cendol keju / telor gabus / bidara keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cendol keju / telor gabus / bidara keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cendol keju / telor gabus / bidara keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cendol keju / telor gabus / bidara keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cendol Keju / telor gabus / bidara keju menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cendol Keju / telor gabus / bidara keju:

  1. Sediakan 500 gr tepung tapioka.
  2. Sediakan 4 butir telur ayam.
  3. Siapkan 150 gr keju cheddar (parut).
  4. Siapkan 50 gr margarin.
  5. Gunakan Secukupnya garam.
  6. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Cendol Keju / telor gabus / bidara keju:

  1. Kocok lepas telur, masukkan keju cheddar parut, margarin & garam.. Campur semua bahan, aduk hingga merata.
  2. Masukkan tepung ke campuran telur keju margarin, uleni hingga kalis.
  3. Siapkan wajan & minyak (jangan hidupkan kompor nya yaa) ambil sedikit adonan yg sudah kalis tadi, pilin/plintir kecil2 saja masukkan ke minyak yg masih dingin. Lakukan hingga selesai..
  4. Setelah selesai, nyalakan kompor, jangan di aduk dulu yaa.. biarkan mengembang.. Setelah mengembang, baru di aduk perlahan agar matang merata, sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  5. Cendol keju / bidara keju / telur gabus siap di sajikan.. 😍.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cendol keju / telor gabus / bidara keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Cendol Keju / telor gabus / bidara keju yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *