Cara Gampang Menyiapkan Crunchy Peanut Thumbprint Cookies, Sempurna

Crunchy Peanut Thumbprint Cookies.

Crunchy Peanut Thumbprint Cookies

Anda sedang mencari inspirasi resep crunchy peanut thumbprint cookies yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal crunchy peanut thumbprint cookies yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari crunchy peanut thumbprint cookies, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan crunchy peanut thumbprint cookies enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan crunchy peanut thumbprint cookies sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Crunchy Peanut Thumbprint Cookies memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Crunchy Peanut Thumbprint Cookies:

  1. Ambil 250 ge kacang mete cincang, sangrai.
  2. Siapkan 100 gr salted butter.
  3. Gunakan 50 gr margarin.
  4. Sediakan 120 gr gula halus.
  5. Gunakan 1 butir kuning telur.
  6. Ambil 225 gr tepung protein rendah.
  7. Ambil 20 gr susu bubuk.
  8. Gunakan 20 gr tepung maizena.
  9. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  10. Siapkan 1 butir putih telur.
  11. Gunakan dcc.

Langkah-langkah menyiapkan Crunchy Peanut Thumbprint Cookies:

  1. Kocok salted butter, margarin, dan gula halus dengan mixer sampai pucat sekitar 2-3 menit. Masukkan kuning telur, aduk rata. Matikan mixer..
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder. Aduk rata dengan spatula. Kemudian bulatkan adonan..
  3. Celup ke putih telur, gulingkan ke kacang mete sangrai. Susun diloyang yang telah diolesi mentega/ dialasi kertas roti. Tekan bagian tengah dengan jari hingga cekung..
  4. Panggang dioven bersuhu 140 derjat selama 45 menit atau sampai keemasan dan renyah. Keluarkan dari oven dan isi dengan DCC yang telah dilelehkan. Tunggu sampai dingin dan masukkan ke toples. Tutup rapat..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Crunchy Peanut Thumbprint Cookies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Reza yang telah sudi share Cara Gampang Menyiapkan Crunchy Peanut Thumbprint Cookies, Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Dalgona coffee toping goodtime, Menggugah Selera
Resep Dalgona coffee toping goodtime, Menggugah Selera
Dalgona coffee toping goodtime. Dalgona coffee is
Resep Soft cookies teflon, Lezat
Resep Soft cookies teflon, Lezat
Soft cookies teflon. Cookies ekonomis (teflon,Takaran sendok)

Top