Bagaimana Membuat Kue Semprit (celup cokelat), Bisa Manjain Lidah

Kue Kering - 17 July 2021, By admin

Kue Semprit (celup cokelat).

Kue Semprit (celup cokelat)

Lagi mencari ide resep kue semprit (celup cokelat) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue semprit (celup cokelat) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue semprit (celup cokelat), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue semprit (celup cokelat) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue semprit (celup cokelat) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Semprit (celup cokelat) memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Semprit (celup cokelat):

  1. Ambil 300 gram margarin.
  2. Ambil 75 gram butter.
  3. Ambil 200 gram gula halus.
  4. Siapkan 3 butir kuning telur.
  5. Sediakan 500 gram terigu.
  6. Ambil 1 sdm maizena.
  7. Sediakan 1 sachet (27 gram) susu bubuk).
  8. Gunakan secukupnya DCC.
  9. Gunakan secukupnya Gula warna warni.

Cara membuat Kue Semprit (celup cokelat):

  1. Campur dan ayak tepung terigu, susu bubuk & maizena, sisihkan..
  2. Kocok margarin, butter dan gula halus sampai pucat, tambahkan kuning telur kocok kembali asal rata. Gunakan mixer speed rendah yaa…
  3. Tambahkan campuran terigu secara bertahap, aduk rata mrnggunakan spatula atau sendok kayu sampai rata..
  4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, pasang spuit. Sempritkan dalam loyang kue kering (sy tanpa olesan mentega).
  5. Oven hingga matang dan renyah, biarkan dingin..
  6. Sementara lelehkan DCC dengan cara ditim, celup kue yang sdh dingin dlm DCC leleh, taburi gula warna warni..
  7. Biarkan DCC set. Baru dikemas dlm toples kedap udara..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Semprit (celup cokelat) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Kue Semprit (celup cokelat), Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *