Resep Kastengel (pakai Keju Cheddar) Anti Gagal

Kue Kering - 10 January 2020, By admin

Kastengel (pakai Keju Cheddar).

Kastengel (pakai Keju Cheddar)

Anda sedang mencari ide resep kastengel (pakai keju cheddar) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kastengel (pakai keju cheddar) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kastengel (pakai keju cheddar), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kastengel (pakai keju cheddar) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kastengel (pakai keju cheddar) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kastengel (pakai Keju Cheddar) memakai 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kastengel (pakai Keju Cheddar):

  1. Ambil Bahan A.
  2. Sediakan 200 gr margarin.
  3. Gunakan 100 gr butter.
  4. Gunakan 1-2 sdm gula halus.
  5. Ambil 2 butir kuning telur.
  6. Siapkan Bahan B.
  7. Sediakan 400 gr terigu protein rendah (sangrai).
  8. Gunakan 3 sdm maizena.
  9. Sediakan 2,5 sdm susu bubuk full cream.
  10. Gunakan 250 keju cheddar parut.
  11. Ambil Sejumput garam (boleh skip).
  12. Ambil Eggwash.
  13. Siapkan 3 butir kuning telur.
  14. Sediakan 2 sdm susu cair.
  15. Gunakan Secukupnya pewarna makanan warna kuning.
  16. Gunakan Secukupnya keju parut untuk taburan.

Langkah-langkah membuat Kastengel (pakai Keju Cheddar):

  1. Bahan yg digunakan: tepung kunci, susu bubuk fc nzmp, hollman butter, palmia supercake margarine, kraft cheddar + prochiz gold.
  2. Mixer butter, margarin, dan gula halus hingga creamy (±3 menit dengan speed tinggi). Lalu masukkan telur, mix lagi hingga tercampur rata. Tambahkan keju parut, dan terakhir masukkan tepung, susu bubuk, dan sejumput garam (opsi) menggunakan spatula. Aduk hingga menjadi adonan yg bisa dibentuk..
  3. Gilas adonan dengan ketebalan sekitar 1cm. Potong berbentuk persegi panjang atau memakai cetakan berbentuk lonjong. Tata di atas loyang ukuran 25cmx30cm, beri eggwash dan taburan keju. Lalu oven hingga kuning keemasan, yummy.. Per 1 resep jadi sekitar 1 toples ukuran 500gr dan 1 toples 250 gr. Rasanya ngga kalah dengan versi pakai keju edam 😋.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kastengel (pakai keju cheddar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Kastengel (pakai Keju Cheddar) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *