Resep Nastar klepon, Menggugah Selera

Kue Kering - 25 December 2019, By admin

Nastar klepon. Nastar ini pas begitu digigit ada lumernya! Share This Page Kue Nastar Klepon. Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia.

Nastar klepon If you missed it, check out Ski Racing Media's conversation with Marco Sullivan, Andrew We hope you are staying healthy and sane during these rough times. Recipe: Klepon (Pandan Glutinous Rice Balls). In Indonesia this is called Klepon, but I think Malaysians call this Onde-Onde instead (in Indonesia, onde-onde is referred to unfilled Tang Yuan).

Lagi mencari ide resep nastar klepon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar klepon yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Nastar ini pas begitu digigit ada lumernya! Share This Page Kue Nastar Klepon. Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar klepon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nastar klepon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nastar klepon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar klepon memakai 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar klepon:

  1. Ambil Bahan unti:.
  2. Sediakan 100 g kelapa kering.
  3. Ambil 150 g gula merah.
  4. Siapkan 150 ml air.
  5. Siapkan 1 sdm maizena.
  6. Siapkan Sedikit garam.
  7. Ambil Bahan adonan kulit:.
  8. Ambil 100 g mentega.
  9. Gunakan 165 g butter.
  10. Sediakan 2 kuning telur(ak cm pake 1).
  11. Siapkan 3 sdm gula halus.
  12. Sediakan 3 sdm susu bubuk.
  13. Sediakan 100 g maizena (ak cm pake 3 sdm).
  14. Sediakan 1 sdm pasta pandan(ak pake 1 sdt).
  15. Siapkan 325 g terigu(secukupnya sampai adonan bs di bentuk).
  16. Gunakan Olesan:.
  17. Ambil 1 kuning telur.
  18. Siapkan dikit Susu kental manis.
  19. Ambil dikit Minyak goreng.
  20. Sediakan Pewarna kuning telur.
  21. Siapkan Kelapa kering buat taburan.

Cara Membuat Nastar Klepon Tutorial membuat. Mendengar nama klepon mungkin cukup asing di telinga kita. Untuk menemukan kue klepon sangatlah mudah sekali, karena hampir di setiap pasar tradisional pasti menjajakan menu satu ini. Klepon (pronounced Klê-pon) is a traditional rice cake from Java, Indonesia, and now popular in Indonesia and Malaysia.

Cara membuat Nastar klepon:

  1. Kita buat unti kelapa terlebih dahulu,masak air,garam dan gula merah sampai larut.cairkan maizena dengan sdkit air lalu masukan ke air gula sambil trus diaduk smpe meletup2,matikan api.masukan kelapa kering sambil trus diaduk supaya tdk menggumpal.kl dirasa masih basah nyalakan lg api nya dan masak sampe kering smbil trus diaduk.
  2. Sambil menunggu dingin si unti kita buat adonan.
  3. Dalam wadah campur mentega butter dan gula mix sebentar (ak cm pake wisk),tambahkan telur aduk lagi dan masukan pasta pandan.setelah tercampur rata masukan maizena,susu bubuk dan terigu aduk pake spatula ato tangan lgsg(jgn lupa pake sarung tangan plastik) sampe adonan bs dibentuk.
  4. Ambil sedikit adonan isi dengan unti dan bulatkan(seperti buat nastar).letakan dalam loyang kuker yg sdh oles dgn mentega tipis2.lakukan sampai adonan habis.
  5. Panggang di oven dengan api sedang hingga setengah matang.lalu kluarkan biarkan agak dingin.
  6. Campur smua bahan olesan,poles nastar sekali dan ulang lg dr yg paling awal lalu taburi kelapa kering dan panggang kembali hingga matang..

It is a boiled rice cake, stuffed with liquid gula jawa (palm sugar), and rolled in grated coconut. KOMPAS.com – Klepon tak sulit untuk dibuat, bahannya juga sangat sederhana. Wah seperti apa ya kira-kira rasanya? Dari bentuk dan warnanya saja sudah cukup menggoda. Nastar kekinian satu ini memiliki bentuk yang cukup unik dan tentunya sangat menarik.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar klepon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Nastar klepon, Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *