Resep Nastar Klepon Anti Gagal

Nastar Klepon.

Nastar Klepon

Anda sedang mencari inspirasi resep nastar klepon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar klepon yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar klepon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nastar klepon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nastar klepon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Klepon menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Klepon:

  1. Gunakan Bahan Kulit.
  2. Gunakan 600 gram butter / margarin / kombinasi margarin dan butter, sesuai selera.
  3. Ambil 100 gram gula halus.
  4. Ambil 2 kuning telur.
  5. Ambil 1 sdm pasta pandan.
  6. Sediakan Sejumput garam.
  7. Sediakan 1 sdt vanili.
  8. Sediakan 650 gram terigu protein rendah.
  9. Ambil 100 gram susu bubuk.
  10. Ambil 75 gram maizena.
  11. Gunakan Bahan Selai Nanas.
  12. Sediakan 15 buah nanas ukuran sedang.
  13. Ambil 400 gram gula pasir.
  14. Sediakan 10 buah cengkeh.
  15. Ambil 2 buah kayu manis ukuran sedang.
  16. Siapkan Sejumput garam.

Cara menyiapkan Nastar Klepon:

  1. Selai nanas, karena sdh dibuat beberapa saat yg lalu jadi tdk ada foto. Kupas, cuci bersih, giling / parut / blender nanas, masak dgn api sedang sambil aduk sesekali sampai airnya tinggal sedikit mendekati habis..
  2. Masukkan gula pasir, cengkeh, kayu manis, garam, masak terus sampai gula larut dan nanas berubah warna, test rasa, bila sdh pas dan nanas sdh tak berair, sdh berat bila diaduk, matikan api, dinginkan, timbang @3 gram, bulat bulatkan dan simpan dlm chiler..
  3. Untuk kulit siapkan bahan, mixer butter / margarin / kombinasinya, gula halus dan kuning telur dgn kecepatan sedang, sbentar saja, asal tercampur rata, masukkan pasta pandan, mixer sbentar..
  4. Masukkan bahan kering bertahap ke dalam adonan, sambil dicampur dgn memakai spatula sampai bahan kering habis dan adonan enak dipulung, diamkan sbentar..
  5. Timbang bahan kulit @ 7 gram, isi dengan selai nanas, bulat bulatkan lalu gulungkan diatas kelapa parut sangrai, tata dalam loyang. Oven dengan suhu 130 – 140 selama 25 – 30 menit atau sesuai oven masing masing..
  6. Dinginkan, masukkan dalam stoples, siap dihidangkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar klepon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rio yang telah sudi berbagi Resep Nastar Klepon Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Cara Gampang Membuat Cookies coklat semprit yang Bikin Ngiler
Cara Gampang Membuat Cookies coklat semprit yang Bikin Ngiler
Cookies coklat semprit. Bahan untuk buat kue
Resep Oreo Crunchy Cookies yang Bisa Manjain Lidah
Resep Oreo Crunchy Cookies yang Bisa Manjain Lidah
Oreo Crunchy Cookies. Sedang mencari inspirasi resep
Bagaimana Membuat Nastar Ekonomis resep baru Anti Gagal
Bagaimana Membuat Nastar Ekonomis resep baru Anti Gagal
Nastar Ekonomis resep baru. Lagi mencari inspirasi

Top