Resep Lidah Kucing klasik yang Enak

Kue Kering - 6 February 2020, By admin

Lidah Kucing klasik.

Lidah Kucing klasik

Anda sedang mencari ide resep lidah kucing klasik yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lidah kucing klasik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lidah kucing klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan lidah kucing klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lidah kucing klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lidah Kucing klasik menggunakan 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lidah Kucing klasik:

  1. Gunakan 250 gr tepung terigu protein rendah (aku pake kunci biru).
  2. Gunakan 250 gr anchor buttermix (bisa ganti mentega/ margarin apapun).
  3. Gunakan 150 gr gula halus.
  4. Sediakan 1/4 sdt baking powder.
  5. Ambil 1/2 sdt emulplex (boleh d skip).
  6. Gunakan 1/2 sdt vanilla pasta.
  7. Sediakan 75 ml putih telur.

Langkah-langkah menyiapkan Lidah Kucing klasik:

  1. Panaskan dulu oven suhu 140°c selama kurleb 10-15 menit.
  2. Ayak terlebih dahulu terigu dan baking powder lalu sisihkan.
  3. Kocok butter, gula halus dan emulplex sampai tercampur rata dan pucat kurleb 2 menit.
  4. Masukan putih telur, kocok rata lagi.
  5. Masukan terigu dan baking powder yg sudah diayak, kocok sampai tercampur rata lalu tambahkan vanila pasta, kocok rata lagi.
  6. Masukan adonan ke dalam piping bag lalu semprotkan ke loyang lidah kucing yg sdh diolesi tipis margarin.
  7. Masukan ke dalam oven suhu 140°c selama 20 – 30 menitan sampai matang (sesuaikan dengan oven masing2).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lidah Kucing klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Lidah Kucing klasik yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *