Langkah Mudah untuk Membuat Kaastengel aka Kue Keju Anti Gagal

Kaastengel aka Kue Keju.

Kaastengel aka Kue Keju

Lagi mencari ide resep kaastengel aka kue keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kaastengel aka kue keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kaastengel aka kue keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kaastengel aka kue keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kaastengel aka kue keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kaastengel aka Kue Keju menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kaastengel aka Kue Keju:

  1. Gunakan 300 gram mentega (saya 50 anchor, 100 room butter, 150 blueband).
  2. Sediakan 200 gram keju tua (sy 100 edam,100 cheddar), parut.
  3. Ambil 400 gram terigu protein sedang.
  4. Ambil 2 sdm susu bubuk (saya pakai dancow fortigo).
  5. Gunakan 2 buah kuning telur.
  6. Ambil 1 sdm gula halus (tambahan saya, bisa di skip ya).
  7. Ambil Bahan Olesan (kocok jadi 1) :.
  8. Siapkan 2 buah kuning telur.
  9. Gunakan 2 sdm susu cair.
  10. Sediakan Taburan :.
  11. Sediakan Secukupnya keju cheddar parut.

Langkah-langkah membuat Kaastengel aka Kue Keju:

  1. Masukkan butter/mentega, 1 sdm gula, dan kuning telur, mixer selama 2 menit. Tambahkan keju edam, mixer rata.
  2. Masukkan tepung terigu, dan susu bubuk, aduk rata dengan spatula.
  3. Sebelumnya aduk rata bahan olesan, lalu sisihkan.. Kemudian alasi adonan dengan plastik bening lalu pipihkan adonan (saya cetak dengan 2 model panjang" & bunga dengan ketebalan sekitar 1 cm), (saya potong2 pakai pisau) tata kaastengels lalu oles dengan kuning telur dan taburi keju parut.
  4. Panggang dengan suhu 140℃ selama 25 menit sampai matang, sesuaikan dengan oven masing2 ya. Aslinya di suhu 125 ℃ ya.
  5. Sajikan.. Masukkan kedalam toples bening jika sudah agak dingin yaa…

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kaastengel aka kue keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Tyas yang telah sudi berbagi Langkah Mudah untuk Membuat Kaastengel aka Kue Keju Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Cara Gampang Membuat Cookies coklat semprit yang Bikin Ngiler
Cara Gampang Membuat Cookies coklat semprit yang Bikin Ngiler
Cookies coklat semprit. Bahan untuk buat kue
Resep Oreo Crunchy Cookies yang Bisa Manjain Lidah
Resep Oreo Crunchy Cookies yang Bisa Manjain Lidah
Oreo Crunchy Cookies. Sedang mencari inspirasi resep
Bagaimana Membuat Nastar Ekonomis resep baru Anti Gagal
Bagaimana Membuat Nastar Ekonomis resep baru Anti Gagal
Nastar Ekonomis resep baru. Lagi mencari inspirasi

Top