Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Lumer, Bikin Ngiler

Kue Kering - 27 December 2019, By admin

Nastar Klasik Lumer. Berikut ini kabikan resep nastar cantik yang lumer lembut di mulut dan kinclong tanpa retak. Kami sertakan juga tips dan triknya ya. semoga bermanfaat. Resep nastar klasik lumer buat kue lebaran

Nastar Klasik Lumer Jika hanya menggunakan mentega, nastar berisiko terlalu lumer dan mudah hancur. Melt-in-the-mouth Pineapple Tarts filled with homemade Pineapple Jam is one of the popular Chinese New Year cookies. Berikut ini kabikan resep nastar cantik yang lumer lembut di mulut dan kinclong tanpa retak.

Sedang mencari inspirasi resep nastar klasik lumer yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar klasik lumer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar klasik lumer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nastar klasik lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini kabikan resep nastar cantik yang lumer lembut di mulut dan kinclong tanpa retak. Kami sertakan juga tips dan triknya ya. semoga bermanfaat. Resep nastar klasik lumer buat kue lebaran

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nastar klasik lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nastar Klasik Lumer memakai 12 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar Klasik Lumer:

  1. Gunakan 275 gr margarin blueband C&C.
  2. Gunakan 400 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 2 kuning telur.
  4. Ambil 50 gr maizena.
  5. Ambil 75 gr gula halus.
  6. Siapkan 50 gr keju parut.
  7. Siapkan Secukupnya selai nanas utk isian.
  8. Ambil Bahan olesan:.
  9. Ambil 2 butir kuning telur.
  10. Gunakan 1 sdm minyak sayur.
  11. Siapkan 1 sdm skm.
  12. Ambil Setetes Pewarna kuning telur.

Kami sertakan juga tips dan triknya ya. semoga bermanfaat. Resep Nastar – Hampir semua masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan kue Kue nastar sering muncul saat hari raya Idul Fitri. Resep nastar coklat ini sebenarnya memang tidak terlalu berbeda jauh dengan yang resep kue nastar (link) versi klasik lumer di mulut. Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa.

Cara membuat Nastar Klasik Lumer:

  1. Mixer margarin, gula halus dan kuning telur dgn kecepatan rendah, sebentar aja hingga tercampur.
  2. Tambahkan keju parut aduk dgn spatula.
  3. Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk hingga adonan bisa dibentuk.
  4. Ambil adonan (berat dan ukuran disesuaikan dgn selera) lalu isi dgn selai nanas, bulatkan.
  5. Taruh adonan diatas loyang yg sdh dialas kertas roti.
  6. Panggang selama 30 menit atau sesuaikan dgn oven masing2.
  7. Keluarkan nastar yg sdh matang diamkan hingga suhu ruang, lalu oles dgn olesan telur dan ulangi lg hingga 2x olesan.
  8. Panggang lg kurang lbih 10 menit atau hingga bagian atas kecoklatan.
  9. Angkat dan dinginkan sebelum dimasukan ke dalam toples.
  10. Selamat mencoba…

Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue. Kue nastar anda kini tak lagi hanya bercitarasa. Agar nastar dapat lumer di mulut, pastikan adonan nastar tidak terlalu lama dipulung jika menggunakan tangan. Kenali dan pelajari ovenmu di rumah. Resep Kue Nastar – Nastar adalah salah satu jenis kue kering yang menggunakan adonan tepung terigu sebagai bahan dasar pembuatan dengan tambahan mentega dan telur, serta diisi dengan selai.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar klasik lumer yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Lumer, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *