Bagaimana Menyiapkan NASTAR Keju Parmesan yang Sempurna

Kue Kering - 1 February 2020, By admin

NASTAR Keju Parmesan. Resep nastar keju lainya yang bisa anda buat yaitu nastar keju NCC. Rasanya enak gurih dan juga renyah, pas untuk dijadikan cemilan harian dirumah sebagai pendamping secangkir teh atau kopi. Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa.

NASTAR Keju Parmesan Keju parmesan biasanya disantap sebagai teman minum anggur dan menjadi andalan para chef. Lihat juga resep Cheese Parmesan Focaccia – No Knead enak lainnya. Melt-in-your-mouth Parmesan Cheese Nastar Pineapple Tarts.

Anda sedang mencari ide resep nastar keju parmesan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar keju parmesan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar keju parmesan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nastar keju parmesan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Resep nastar keju lainya yang bisa anda buat yaitu nastar keju NCC. Rasanya enak gurih dan juga renyah, pas untuk dijadikan cemilan harian dirumah sebagai pendamping secangkir teh atau kopi. Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nastar keju parmesan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat NASTAR Keju Parmesan menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan NASTAR Keju Parmesan:

  1. Gunakan 130 gram butter (suhu ruang).
  2. Siapkan 120 gram margarin.
  3. Sediakan 60 gram Gula halus.
  4. Ambil 2 buah kuning telur.
  5. Sediakan 45 gram keju parmesan parut (bisa pakai edam / cheddar).
  6. Ambil 50 gram maizena.
  7. Siapkan 15 gram santan bubuk (pengganti susu bubuk).
  8. Siapkan 300 gram tepung protein sedang.
  9. Gunakan Bahan Olesan :.
  10. Gunakan 2 butir kuning telur.
  11. Sediakan 2 sdm minyak sayur.
  12. Sediakan 1/4 sdt susu kental manis.

Parmesan Nastar Special Nastar roombutter berisikan selai nanas Homemade yang lezat,adonan menggunakan Keju PARMESAN Italia. Aroma yg benar benar Khas!plus taburan Cheddar di atasnya. Resep Kue Nastar – Tidak bisa dipungkiri, kue nastar adalah salah satu kue kering terenak di dunia. Rasanya yang khas membuatnya jadi suguhan nomor satu saat perayaan.

Langkah-langkah menyiapkan NASTAR Keju Parmesan:

  1. Dalam mangkok besar, Mixer gula halus, butter, margarin, dan kuning telur (selama 1 menit atau kurang). Masukkan keju parmesan, mixer sebentar asal rata, masukkan campuran tepung terigu, maizena dan santan bubuk (aduk rata dengan spatulla).
  2. Ambil 1 sdt adonan, lalu beri isian selai nanas. (tiap adonan nastar saya timbang per 8-10 gram).
  3. Bulatkan sampai 1 loyang penuh. Jika ingin sekaligus 2 loyang, maka loyang yg pertama dimasukkan dulu di kulkas, agar tidak terkena panas suhu ruang..
  4. Oven dengan suhu 150° C dengan api atas-bawah selama 25 menit. (Sesuaikan dengan oven masing-masing).
  5. Jika sudah matang (bagian bawah agak kecoklatan dan keju mulai tampak menguning dibagian atas). Keluarkan dari oven dan dinginkan..
  6. Oles nastar dengan bahan olesan sampai semua selesai berurutan. Lalu oles lagi kedua kalinya berututan sampai selesai. Lalu oles lagi ketiga kalinya berututan. (Saya oles 3 kali).
  7. Beri parutan keju parmesan diatasnya. Lalu panggang selama 10-20 menit api atas-bawah 120° C..
  8. Jika sudah terlihat kecoklatan, keluarkan dari oven. Lalu dinginkan..

Resep Kue Nastar – Lebaran tanpa nastar rasanya kurang lengkap. Tidak heran banyak orang yang memburu varian resep kue nastar setiap tahun. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Berikutnya membuat kue nastar, kita siapkan wadah baskom untuk menampung bahan-bahan yang akan dibuat adonan kue.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar keju parmesan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan NASTAR Keju Parmesan yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *