Resep Kue Kacang Jadul Oven Tangkring, Bikin Ngiler

Kue Kering - 29 December 2019, By admin

Kue Kacang Jadul Oven Tangkring.

Kue Kacang Jadul Oven Tangkring

Sedang mencari ide resep kue kacang jadul oven tangkring yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kacang jadul oven tangkring yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang jadul oven tangkring, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue kacang jadul oven tangkring enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kue kacang jadul oven tangkring yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Kacang Jadul Oven Tangkring memakai 13 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Kacang Jadul Oven Tangkring:

  1. Gunakan Bahan Adonan.
  2. Sediakan 500 gr Terigu protein sedang.
  3. Ambil 250 gr Kacang tanah.
  4. Sediakan 250 gr Gula tepung (sesuai selera).
  5. Sediakan 280 ml Minyak goreng (bisa ditambah atau dikurangi).
  6. Ambil 1/4 sdt Vanili.
  7. Siapkan 1/4 sdt Garam.
  8. Siapkan Bahan Olesan.
  9. Siapkan 2 butir Kuning telur.
  10. Siapkan 2 sdm Minyak goreng.
  11. Siapkan Secukupnya Pewarna kuning telur (bisa diskip).
  12. Sediakan Bahan Pelengkap.
  13. Gunakan Secukupnya wijen, sangrai (bisa diskip atau diganti dgn yg lain).

Langkah-langkah membuat Kue Kacang Jadul Oven Tangkring:

  1. Utk bahan olesan, aduk semua bahan, saring,sisihkan. Kemudian sangrai kacang tanah dengan api kecil, dinginkan.
  2. Disini saya juga sangrai tepung terigunya agar kue lebih tahan lama atau tidak mudah berjamur..
  3. Setelah kacang mendingin, giling / tumbuk / blender bersama 2 sdm tepung gula. Disini saya pake chopper. Untuk kehalusannya tergantung selera ya. Saya lebih suka agak kasar, agar ada sensasi chruncy2 nya.
  4. Campur semua bahan dalam waskom, kecuali minyak. Aduk rata.
  5. Masukkan minyak sedikit demi sedikit, jika masih kering boleh tambah lagi minyaknya. Tanda adonan baik adalah lembab bukan basah. Aduk hingga rata dan lembut.
  6. Ambil segenggam adonan. Gilas adonan dengan rolling pin. Yang dialasi plastik agar tidak lengket. Ketebalannya sesuai selera. Saya pilih 1 cm. Kemudian cetak sesuai selera. Saya memakai cetakan segi empat ukuran 3,5 cm.
  7. Tata diatas loyang yang dilapisi kertas roti. Oles dengan kuning telur. Bisa diulang olesannya sampai 2x biar lebih cantik warnanya. Taburi dengan wijen..
  8. Panggang di oven suhu nya 150°C rak bawah. Kali ini aku pakai oven tangkring biar kerasa jadulnya 😊. Lubang diatas oven biarkan tertutup. Panggang selama 45 menit (tergantung oven masing-masing). Jika ingin memasukkan loyang ke 2, tunggu sampai 40 menit loyang pertama didalam kemudian pindahkan ke rak atas dan loyang ke2 dimasukkan ke rak bawah..
  9. Selamat memanggang 😁😁😁.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Kacang Jadul Oven Tangkring yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Kue Kacang Jadul Oven Tangkring, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *