Cara Gampang Menyiapkan Biji ketapang yang Enak Banget

Kue Kering - 28 December 2019, By admin

Biji ketapang. Kue biji ketapang ini merupakan salah satu kue lebaran khas orang Betawi. Karena bentuk kuenya yang unik itu mirip dengan biji ketapang. Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan.

Biji ketapang Hallo semuanya, apa kabar 😊 hari ini saya share cara membuat biji ketapang yang renyah dan gurih. Biji ketapang merupakan biji dari tumbuhan ketapang (Terminallia cattapa). Ketapang merupakan tumbuhan asli Asia Tenggara dan juga.

Sedang mencari inspirasi resep biji ketapang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal biji ketapang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Kue biji ketapang ini merupakan salah satu kue lebaran khas orang Betawi. Karena bentuk kuenya yang unik itu mirip dengan biji ketapang. Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari biji ketapang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan biji ketapang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan biji ketapang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Biji ketapang memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Biji ketapang:

  1. Gunakan 300 gr tepung terigu pro sedang.
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Ambil 3 sdm margarin.
  4. Ambil 5 sdm gula halus.
  5. Sediakan 1 sdm bubuk kayu manis (optional).
  6. Siapkan 2 sdm biji wijen (optional).
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt vanili.
  9. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  10. Sediakan 6 sdm santan (banyaknya optional).
  11. Ambil Secukupnya minyak makan untuk menggoreng.

Biji ketapang merupakan biji yang berasal dari pohon ketapang, bahasa latinnya adalah Terminallia cattapa. Pohon ini sering ditemui dipinggir-pinggir jalan dan bukan termasuk pohon yang langka. Resep biji ketapang mulai banyak di cari saat beberapa hari menjelang lebaran. Kue biji ketapang ini identik dengan kue kering lebaran.

Cara menyiapkan Biji ketapang:

  1. Campur semua bahan kecuali margarin dan santan. Adoni.
  2. Tambahkan margarin, adoni kembali.
  3. Tambahkan santan, adoni kembali sampai mudah untuk dibentuk.
  4. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat memanjang lalu potong dengan gunting. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng hingga kecoklatan.

Resep kue biji ketapang yang renyah dan empuk menggunakan. Nama kue biji ketapang hanyalah berasal dari bentuknya yang serupa dengan biji ketapang. Mungkin bagi anda pecinta kue sudah tidak heran dengan cemilan yang satu ini. Kue biji ketapang merupakan sajian kue lebaran yang harus ada di meja jamuan. Anda gagal bikin biji ketapang, inilah petunjuk lengkap bagaimana cara membuat kue biji ketapang yang enak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan biji ketapang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Biji ketapang yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *