Resep Kue Kering Arab Alias Ka’ak Anti Gagal

Kue Kering - 5 February 2020, By admin

Kue Kering Arab Alias Ka'ak.

Kue Kering Arab Alias Ka'ak

Lagi mencari inspirasi resep kue kering arab alias ka'ak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kering arab alias ka'ak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering arab alias ka'ak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue kering arab alias ka'ak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue kering arab alias ka'ak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Kering Arab Alias Ka'ak memakai 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Kering Arab Alias Ka'ak:

  1. Siapkan πŸ“ŒBumbu Ka'ak (diblender) :.
  2. Ambil 1 sdt merica (sendok teh).
  3. Gunakan 4 buah pala.
  4. Siapkan 50 gr kapulaga kupas (kapulaga india y bukan kapulaga jamu).
  5. Siapkan 20 cm kayumanis (atau bubuk 2 sdm).
  6. Siapkan 2-3 sdm jahe bubuk.
  7. Ambil πŸ“Œ Bahan :.
  8. Ambil 1 kg Gula Merah (disisir atau diparut).
  9. Gunakan 2 kg Tepung Terigu (πŸ”Όatau c****a).
  10. Gunakan 10 buah Telur (semua ya kuning+putih).
  11. Siapkan 500 gr Margarin (B**** B***).
  12. Siapkan 1 sachet Susu bubuk full cream putih (D**cow).
  13. Sediakan 1 sdm Soda Kue.
  14. Sediakan 1 ons Minyak Samin.
  15. Sediakan 2-3 sdm Jinten Hitam utuh.
  16. Ambil 2-3 sdm Kenari (cincang).

Langkah-langkah menyiapkan Kue Kering Arab Alias Ka'ak:

  1. Cairkan Blue Band & Minyak Samin, sisihkan.
  2. Telor dan gula dimixer hingga tercampur dan sedikit mengembang. Masukan bumbu ka'ak, blue band&minyak samin, jinten & kenari. Mixer hingga tercampur sempurna.
  3. Tambahkan susu & soda kue.
  4. Mixer perlahan tambahkan tepung sedikit demi sedikit. Jika mixer mulai sulit dapat diganti dengan pengaduk (bisa pakai entong) untuk meratakan adonan.
  5. Tutup adonan diamkan 1 malam (8-10jam).
  6. Ambil adonan pipihkan dengan Rolling pin, serut bagian atas dengan garpu sesuai tekstur yang diinginkan, cetak dengan cetakan lingkaran (lingkaran jangan terlalu besar karena adonan akan mengembang).
  7. Panaskan oven yang sudah dinyalakan arang diatasnya (bisa menggunakan kompor oven api atas bawah).
  8. Masukan loyang yang sudah penuh. Panggang hingga berwarna coklat tua (bukan coklat hangus ya).
  9. Pastikan matang bagian atas dan bawahnya dan Kue Ka'ak siap dikeluarkan dari oven 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Kering Arab Alias Ka'ak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Kue Kering Arab Alias Ka’ak Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *