Resep Kue Kacang Cetakan Bunga yang Lezat

Kue Kacang Cetakan Bunga.

Kue Kacang Cetakan Bunga

Lagi mencari ide resep kue kacang cetakan bunga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kacang cetakan bunga yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang cetakan bunga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue kacang cetakan bunga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue kacang cetakan bunga sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Kacang Cetakan Bunga menggunakan 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Kacang Cetakan Bunga:

  1. Gunakan 200 gram gula halus segitiga.
  2. Sediakan 500 gram tepung terigu lencana merah sangrai.
  3. Sediakan 250 gram kacang tanah disangrai lalu hilangkan kulitnya blender.
  4. Gunakan 2 sdm tepung maizena.
  5. Sediakan 1/2 bungkus sct susu bubuk dancow full cream.
  6. Gunakan 1 sdt garam halus.
  7. Ambil 280 ml minyak bimoli.
  8. Gunakan 1 bungkus sct vanili.
  9. Ambil 1 kuning telur.
  10. Sediakan Olesan :.
  11. Ambil 2 kuning telur.
  12. Siapkan 2 sdt minyak.
  13. Gunakan 2 sdt skm.
  14. Siapkan 2 tetes pewarna makanan warna kuning.

Cara membuat Kue Kacang Cetakan Bunga:

  1. Campur telur, vanili, garam halus dalam wadah aduk rata..
  2. Masukan kacang tanah yang telah diblender aduk rata..
  3. Masukan gula halus, tepung terigu, maizena dan susu dancow yang telah diayak aduk rata..
  4. Tuang minyak sedikit demi sedikit aduk rata sampai adonan bisa di bentuk jangan di tuang sekaligus jika dirasa adonan sudah bisa dibentuk sebaik nya di stop saja walaupun masih tersisa minyak..
  5. Masukan adonan ke dalam kulkas sekitar 30 menit adonan di tutup dengan plastik (fungsinya agar adonan bisa dibentuk).
  6. Ambil sebagian adonan lalu gilas adonan..
  7. Cetak adonan sesuai selera taruh di loyang yang telah di olesi mentega atau di alasi baking paper olesi dengan bahan olesan telur.
  8. Sebelumnya panaskan oven terlebih dahulu sekitar 15 menit.
  9. Oven kurang lebih 25-30 menit dengan suhu 130-140 derajat celcius menggunakan api atas bawah sesuaikan dengan oven masing-masing.
  10. Angkat dan dinginkan lalu simpan dalam toples.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Kacang Cetakan Bunga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rini yang telah sudi berbagi Resep Kue Kacang Cetakan Bunga yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Choco Kenari Cookies Anti Gagal
Resep Choco Kenari Cookies Anti Gagal
Choco Kenari Cookies. It is seriously the
Cara Gampang Membuat Kue Nastar lumerđź’ž yang Lezat
Cara Gampang Membuat Kue Nastar lumerđź’ž yang Lezat
Kue Nastar lumerđź’ž. Resep Nastar Paling Enak
Resep Cookies Good Time Vanila Coklat Anti Gagal
Resep Cookies Good Time Vanila Coklat Anti Gagal
Cookies Good Time Vanila Coklat. Dan juga
Bagaimana Membuat Fruit Mocaf Cookies (Non Gluten) yang Enak Banget
Bagaimana Membuat Fruit Mocaf Cookies (Non Gluten) yang Enak Banget
Fruit Mocaf Cookies (Non Gluten). Anda sedang

Top