Resep Kue Bangket Sagu, Enak Banget

Kue Bangket Sagu.

Kue Bangket Sagu

Sedang mencari inspirasi resep kue bangket sagu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue bangket sagu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bangket sagu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue bangket sagu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue bangket sagu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Bangket Sagu menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Bangket Sagu:

  1. Siapkan 130 gram butter, sy Orchid.
  2. Siapkan 130 gram margarin, sy Palmia Royal.
  3. Gunakan 100 gram keju cheddar parut.
  4. Gunakan 2 butir telur.
  5. Gunakan 160 gram gula palem.
  6. Sediakan 70 gram susu kental manis.
  7. Gunakan 630 gram tepung sagu.
  8. Gunakan 1 lembar daun pandan, potong 2.
  9. Sediakan 1 sdm jahe bubuk (bs skip jika ingin rasa original).

Langkah-langkah menyiapkan Kue Bangket Sagu:

  1. Sangrai tepung sagu dengan 1 lembar daun pandan hingga kering (daun pandannya akan kering jika sagu sudah kering). Api kecil ya krn sagu mudah gosong. Setelah kering dinginkan lalu ayak..
  2. Kocok butter, margarin dan gula palem hingga creamy..
  3. Masukan telur, susu kental manis dan keju. Kocok hingga rata. Matikan mixer..
  4. Masukan tepung sagu sangrai dan jahe bubuk. Aduk rata dengan spatula..
  5. Giling menggunakan 2 lembar plastik atas bawah. Lalu cetak sesuai selera..
  6. Panggang dengan suhu 150'C sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2. Oven saya butuh waktu 23 menit. Hati2 kue kering dengan sagu lebih cepat gosong..
  7. Dinginkan sampai benar2 dingin lalu masukan dalam wadah kedap udara..
  8. Enjoy..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue bangket sagu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Adi yang telah mau berbagi Resep Kue Bangket Sagu, Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Cara Gampang Membuat Cookies coklat semprit yang Bikin Ngiler
Cara Gampang Membuat Cookies coklat semprit yang Bikin Ngiler
Cookies coklat semprit. Bahan untuk buat kue
Resep Oreo Crunchy Cookies yang Bisa Manjain Lidah
Resep Oreo Crunchy Cookies yang Bisa Manjain Lidah
Oreo Crunchy Cookies. Sedang mencari inspirasi resep
Bagaimana Membuat Nastar Ekonomis resep baru Anti Gagal
Bagaimana Membuat Nastar Ekonomis resep baru Anti Gagal
Nastar Ekonomis resep baru. Lagi mencari inspirasi

Top