Cara Gampang Menyiapkan #8 Kue Kering Coklat Serut yang Bisa Manjain Lidah

Kue Kering - 6 February 2020, By admin

#8 Kue Kering Coklat Serut.

#8 Kue Kering Coklat Serut

Lagi mencari ide resep #8 kue kering coklat serut yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #8 kue kering coklat serut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #8 kue kering coklat serut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan #8 kue kering coklat serut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #8 kue kering coklat serut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat #8 Kue Kering Coklat Serut menggunakan 8 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan #8 Kue Kering Coklat Serut:

  1. Ambil 100 gr margarin (blueband).
  2. Sediakan 50 gr gula halus.
  3. Sediakan 1 kuning telur.
  4. Sediakan 150 gr tepung terigu protein rendah.
  5. Ambil 25 gr maezena.
  6. Ambil 25 gr susu bubuk (dancow).
  7. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  8. Ambil 25 gr dark cooking coklat, parut.

Langkah-langkah membuat #8 Kue Kering Coklat Serut:

  1. Siapkan bahan bahannya (tepung terigu, maezena, susu bubuk dan baking powder satukan dlm 1 wadah).
  2. Mixer margarin dan gula halus sekitar 4 menit. Masukan kuning telur, kocok rata. Matikan mixer..
  3. Masukan t.terigu, maezena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan aduk rata..
  4. Tambahkan coklat parut. Aduk rata..
  5. Gulung dan bentuk bulat memanjang, diameter kurleb 4 cm. Bungkus dgn plastik. (adonannya tdk lengket, cuma lembek aja, aku agak kesulitan mbuletin, jdnya kayak oval….biarin dah😁, menurut sy bntuk blh suka suka kreasiin aja).
  6. Bekukan dlm freezer. Bnr bnr beku ya…bs biarkan smlman, bsk santai br panggang..
  7. Aku mlm bikin adonan, bsknya keluarkan. Nyalakan oven, stel api BAWAH 140 dercel. Olesin loyang dgn margarin. Potong potong setebal 1/2 cm. Susun dlm loyang (jgn lupa ksh jarak ya). Panggang kurleb 40-50 menit tergantung oven (me: 50 menit)….
  8. Memang dlm oven ga akan garing pas tes matang (ditekan sedikit lembek), tp klo udah dikeluarkan bbrp saat dia akan mengeras dan garing. Makanya jgn lgsg dipindahkan ya, biarkan dia mengeras dulu. Congkel dgn alat yg datar. Supaya dasar kue tdk rusak..
  9. Jd baru keluar dr oven diamkan dulu bntr klo dirasa udah mengeras, baru pindahkan ke rak pendingin. Klo lgsg dipindahkan…bagian bawah kue bs rusak nempel diloyang..
  10. Udah suhu ruang br taruh toples. Rasanya garing dan enak. Bikinnya jg bs sambil santai. Anak anakku doyan bgt…jd senang sekali 😊. (dapatlah setoples kecil, blm masuk toples aja bs jd dah ludes di embat anak anak 😁).
  11. Cocok jg buat tmn ngeteh n ngopi neh..
  12. Nb:dimasukan ke freezer dgn tujuan lbh mudah di potong, krn adonannya lembek. Supaya ga nempel diplastik, plastiknya olesi tipis dgn minyak goreng..
  13. Nb: waktu panggangnya lama krn dr freezer beku. Jd potong lgsg panggang ya tdk didiamkan dulu. Kalao dibikin 2x panggang krn ga muat, yg antri taruh freezer jgn potong dulu… Nanti br keluarkan dan potong lg..
  14. Tips: pas potong hrs mantap pakai pisau tajam biar ga pecah adonannya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan #8 Kue Kering Coklat Serut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan #8 Kue Kering Coklat Serut yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *