Resep Kue Bangket Aroma Jeruk yang Lezat

Kue Bangket Aroma Jeruk.

Kue Bangket Aroma Jeruk

Anda sedang mencari inspirasi resep kue bangket aroma jeruk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue bangket aroma jeruk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bangket aroma jeruk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue bangket aroma jeruk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue bangket aroma jeruk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Bangket Aroma Jeruk memakai 10 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Bangket Aroma Jeruk:

  1. Ambil 300 gram tepung sagu.
  2. Ambil 3 lembar daun pandan.
  3. Gunakan 1 buah telur ayam.
  4. Sediakan 100 gram gula pasir.
  5. Siapkan Larutan Santan.
  6. Ambil 🌼Larutan santan :🌼.
  7. Ambil 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
  8. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  9. Ambil 3 lembar daun jeruk purut.
  10. Gunakan 1 sendok makan kulit jeruk nipis (parut).

Langkah-langkah membuat Kue Bangket Aroma Jeruk:

  1. Sangrai (goreng tanpa minyak) tepung sagu bersama daun pandan yang sudah dipotong-potong diatas api kecil. Sangrai hingga daun pandan benar-benar mengering. Matikan api dan biarkan dingin.
  2. Buang daun pandan lalu timbang tepung sagu hingga seberat 240 gram. Sisihkan..
  3. Larutan santan: campur semua bahan larutan santan dalam panci. Lalu masak hingga tercium aroma wangi, angkat dan biarkan dingin..
  4. saring larutan santan dan ukur sebanyak 50 ml. Sisihkan..
  5. kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan pucat..
  6. Tambahkan tepung sagu bergantian dengan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan sekitar 15 menit.
  7. adonan yang dihasilkan memang agak basah, tapi tidak apa-apa. Taburi alas, cookies cutter dan tangan dengan tepung sagu. Letakkan adonan diatas alas, tekan2 hingga pipih (ketebalan +/- 1 cm). Lalu cetak dengan cookies cutter..
  8. Letakkan hasil cetakan adonan kedalam Loyang yang telah dioles margarin. (Kalau bisa dialasi kertas roti juga supaya lebih mudah mengambilnya saat sudah matang nanti).
  9. panggang dalam oven panas selama kurang lebih 20 menit diatas api sedang cenderung kecil..
  10. Angin-anginkan kue bangket yang sudah matang diatas rak kawat.
  11. Simpan dalam wadah tertutup..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Bangket Aroma Jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Arya yang telah mau share Resep Kue Bangket Aroma Jeruk yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Oreo Crunchy Cookies yang Bisa Manjain Lidah
Resep Oreo Crunchy Cookies yang Bisa Manjain Lidah
Oreo Crunchy Cookies. Sedang mencari inspirasi resep
Bagaimana Membuat Nastar Ekonomis resep baru Anti Gagal
Bagaimana Membuat Nastar Ekonomis resep baru Anti Gagal
Nastar Ekonomis resep baru. Lagi mencari inspirasi
Bagaimana Membuat Egg drop yang Sempurna
Bagaimana Membuat Egg drop yang Sempurna
Egg drop. I hope you enjoy the

Top