Resep Chocco Peanut Thumbprint, Bisa Manjain Lidah

Kue Kering - 28 December 2019, By admin

Chocco Peanut Thumbprint.

Chocco Peanut Thumbprint

Lagi mencari ide resep chocco peanut thumbprint yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chocco peanut thumbprint yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chocco peanut thumbprint, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan chocco peanut thumbprint enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chocco peanut thumbprint yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chocco Peanut Thumbprint memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chocco Peanut Thumbprint:

  1. Sediakan 13 sdm tepung kunci biru.
  2. Siapkan 2 sdm maizena.
  3. Ambil 2 sdm susu bubuk full cream.
  4. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  5. Sediakan 100 gr butter.
  6. Siapkan 50 gr margarin.
  7. Siapkan 5 sdm gula halus.
  8. Gunakan 1 butir kuning telur.
  9. Sediakan Bahan pelapis.
  10. Gunakan secukupnya Putih telur, sekitar 2 butir.
  11. Gunakan 250 gr Kacang tanah yg sudah disangrai.
  12. Gunakan Atau bisa diganti dg keju parut.
  13. Siapkan Topping.
  14. Ambil Saya pakai coklat blok colatta sekitar 100gr potong2 kotak kecil.
  15. Sediakan Atau bisa diganti selai coklat/ selai apa pun.

Cara menyiapkan Chocco Peanut Thumbprint:

  1. Langkah pertama, ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, BP. Sisihkan..
  2. Panaskan oven. Mixer butter margarin gula halus sampai putih pucat, saya speed tinggi selama 5 menit. Masukkan kuning telur, kocok sampai rata saja. Lalu matikan mixer. Masukkan ayakan tepung bertahap sambil diaduk menggunakan spatula. Adonan sudah siap..
  3. Siapkan putih telur dan kacang sangrai. Bulatkan adonan, lalu celupkan ke dlm putih telur lalu gulirkan ke dlm kacang tanah sangrai. Letakkan dlm loyang yg sudah dialasi kertas roti, lalu tekan bagian tengah menggunakan ibu jari, dan isi menggunakan coklat blok atau selai. Lakukan sampai adonan habis..
  4. Lalu panggang dlm oven suhu 160, selama 40menit-1jam, tergantung oven masing2. Saya sendiri hampir 1 jam. Krn oven saya sudah tua☺️, jd panasnya kurang merata, maka saya rolling2 tray atas bawah tengah..
  5. Tips. Bulatkan adonan dg tangan kanan, lalu celupkan adonan ke dlm putih telur menggunakan tangan kiri. Ini agar adonan tidak tercampur dg putih telur bekas celupan tadi..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chocco peanut thumbprint yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Chocco Peanut Thumbprint, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *