Resep Biji Ketapang Heitz (Renyah tanpa keras) Anti Gagal

Biji Ketapang Heitz (Renyah tanpa keras).

Biji Ketapang Heitz (Renyah tanpa keras)

Lagi mencari ide resep biji ketapang heitz (renyah tanpa keras) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal biji ketapang heitz (renyah tanpa keras) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari biji ketapang heitz (renyah tanpa keras), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan biji ketapang heitz (renyah tanpa keras) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan biji ketapang heitz (renyah tanpa keras) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Biji Ketapang Heitz (Renyah tanpa keras) menggunakan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Biji Ketapang Heitz (Renyah tanpa keras):

  1. Gunakan 250 gr Tepung terigu protein sedang.
  2. Ambil 100 gr Tepung tapioka.
  3. Gunakan 125 gr Gula pasir.
  4. Ambil 50 gr Tepung maizena.
  5. Sediakan 1 btr Kelapa tua, parut (kurleb 165-175gr setelah diparut).
  6. Ambil 70 gr Margarin.
  7. Gunakan 1 btr Telur.
  8. Siapkan 125 ml Kara.
  9. Gunakan 2 sdm Kayu manis bubuk.
  10. Sediakan 1/2 sdt Vanili bubuk.

Cara membuat Biji Ketapang Heitz (Renyah tanpa keras):

  1. Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan. Sisihkan & dinginkan.
  2. Campur dan ayak jadi satu : Tepung terigu, tapioka, maizena, bubuk kayumanis, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan gula pasir dan kelapa sangrai, aduk rata kembali.
  4. Masukkan telur dan santan instan. aduk rata dan uleni hingga menjadi setengah adonan.
  5. Masukkan margarine, uleni hingga rata.
  6. Ambil sedikit adonan, taburi tangan dgn sedikit tepung, gulir-gulirkan, lalu gunting-gunting.
  7. Goreng dgn API KECIL !!!.
  8. Angkat, tiriskan dan masukkan ke dalam toples setelah dingin supaya kerenyahannya terjaga.
  9. Biji ketapang heitz..renyah bangeeet.. enaaak.. banyak yg suka alhamdulillah.. matur suksma mbak Iien buat resepnya..barakallah 😇😇😘.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat biji ketapang heitz (renyah tanpa keras) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ajie yang telah sudi berbagi Resep Biji Ketapang Heitz (Renyah tanpa keras) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kastangel ngeju & renyah (resep smk) yang Enak
Resep Kastangel ngeju & renyah (resep smk) yang Enak
Kastangel ngeju & renyah (resep smk). Resep
Cara Gampang Menyiapkan Nastar karakter Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar karakter Anti Gagal
Nastar karakter. Nastar Karakter Strowbery Nastar Karakter
Cara Gampang Membuat Putri Salju, Enak Banget
Cara Gampang Membuat Putri Salju, Enak Banget
Putri Salju. Kue Nusantara putri salju ini
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gingerbread cookies, Enak
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gingerbread cookies, Enak
Gingerbread cookies. This classic cut-out gingerbread cookie

Top