Cara Gampang Menyiapkan Gabus Keju (yg jadul yg ngangenin), Lezat

Gabus Keju (yg jadul yg ngangenin).

Gabus Keju (yg jadul yg ngangenin)

Lagi mencari inspirasi resep gabus keju (yg jadul yg ngangenin) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gabus keju (yg jadul yg ngangenin) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gabus keju (yg jadul yg ngangenin), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan gabus keju (yg jadul yg ngangenin) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gabus keju (yg jadul yg ngangenin) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gabus Keju (yg jadul yg ngangenin) memakai 6 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gabus Keju (yg jadul yg ngangenin):

  1. Siapkan 250 g tepung tapioka.
  2. Gunakan 2 btr telur uk besar.
  3. Ambil 100 gr keju parut cheddar atau edam (boleh mix).
  4. Gunakan 50 g butter/margarine (boleh mix).
  5. Siapkan 1/4 sdt garam meja.
  6. Gunakan minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Gabus Keju (yg jadul yg ngangenin):

  1. Blender: telur, keju parut, butter dan garam hingga lembut..
  2. Masukkan tepung ke dalam wadah agak besar, beri lubang pada tepung dan tuang adonan yg diblender. Aduk dengan spatula..
  3. Uleni adonan dg tangan hingga rata dan kalis (siap dibentuk).
  4. Siapkan wajan dan minyak goreng dingin cukup banyak. Ambil sejumput kecil adonan dan plintir dg telapak tangan hingga membentuk panjang dan runcing ujung2nya seperti daki (ups)… (ukurannya jgn terlalu besar ntar ga bisa renyah).
  5. Kira2 segini ya moms. Jgn terlalu gemuk jgn juga terlalu kurus..
  6. Langsung jatuhkan adonan yg diplintir ke dalam minyak di wajan tadi. Lakukan hingga hampir penuh (jangan terlalu penuh ya nanti mateng nya ga rata).
  7. Nyalakan kompor dg api kecil aja dan biarkan adonan agak mengering baru aduk dg sodet agar matang merata dan melepas yg tumpang tindih. (Jgn menyodet adonan saat masih basah tar adonannya hancur).
  8. Goreng hingga kuning keemasan atau matang. Angkat tiriskan..
  9. Tiriskan lg dg tisu makanan atau dg bagian bawah kertas bungkus nasi agar minyaknya terserap..
  10. Masukkan ke dlm toples kedap..
  11. Awas kebablasan ya ngabisin setoples sendirian 😷.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gabus Keju (yg jadul yg ngangenin) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yudi yang telah sudi share Cara Gampang Menyiapkan Gabus Keju (yg jadul yg ngangenin), Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Delfi Chocochips Cookies Anti Gagal
Resep Delfi Chocochips Cookies Anti Gagal
Delfi Chocochips Cookies. Sedang mencari ide resep
Langkah Mudah untuk Membuat Nastar gulung wafer, Enak Banget
Langkah Mudah untuk Membuat Nastar gulung wafer, Enak Banget
Nastar gulung wafer. Resep Nastar Gulung Coklat
Resep Vanilla cookies ceria yang Bisa Manjain Lidah
Resep Vanilla cookies ceria yang Bisa Manjain Lidah
Vanilla cookies ceria. Reviews for: Photos of
Resep Coklat cornflakes yang Enak Banget
Resep Coklat cornflakes yang Enak Banget
Coklat cornflakes. Cornflakes coklat merupakan kudapan yang

Top