Resep 56. Kue Biji Ketapang Keju Anti Gagal

Kue Kering - 27 July 2021, By admin

56. Kue Biji Ketapang Keju.

56. Kue Biji Ketapang Keju

Lagi mencari ide resep 56. kue biji ketapang keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 56. kue biji ketapang keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 56. kue biji ketapang keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 56. kue biji ketapang keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 56. kue biji ketapang keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 56. Kue Biji Ketapang Keju menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 56. Kue Biji Ketapang Keju:

  1. Ambil 280 gr tepung terigu protein sedang.
  2. Ambil 55 ml santan kara.
  3. Ambil 1 butir telur (60 gr termasuk cangkang).
  4. Sediakan 45 gr gula pasir.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 50 gr mentega.
  7. Siapkan 75 gr kelapa (disangrai).
  8. Ambil 50 gr keju parut.
  9. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan 56. Kue Biji Ketapang Keju:

  1. Siapkan wajan. Sangrai kelapa parut hingga harum dan warnanya agak kecoklatan. Api kecil saja ya biar ga gosong..
  2. Siapkan wadah, kocok telur bersama gula, garam. Kemudian masukkan mentega, kocok lagi hingga merata. Masukkan kelapa sangrai dan keju, aduk rata kembali..
  3. Tuangkan terigu ke dalam adonan, uleni. Tambahkan santan, lanjutkan menguleni hingga kalis..
  4. Bentuk silinder panjang-panjang seperti sosis, kemudian gunting sekitar 0.5 cm. Lakukan hingga adonan habis. Letakkan pada wadah yang sudah ditaburi sedikit dengan tepung terigu agar tidak lengket (jangan tiru saya ya kebanyakan kasih terigunya).
  5. Siapkan wajan, tuang minyak secukupnya untuk menggoreng dan kuenya terendam minyak. Pastikan minyak sudah panas kemudian goreng hingga kuning kecoklatan dengan api kecil agar matang sempurna. Angkat dan tiriskan. Kue biji ketapang keju siap dihidangkan untuk camilan. Kalo mau disimpan biarkan suhu ruang, kemudian segera masukkan toples yaa moms agar renyahnya awet. Selamat mencoba!.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 56. kue biji ketapang keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep 56. Kue Biji Ketapang Keju Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *