Bagaimana Menyiapkan Kastangel / kue keju jadul Anti Gagal

Kastangel / kue keju jadul. Kue bercitarasa keju yang kuat ini selalu hadir di acara kumpul keluarga saat hari raya. Keju edam dapat diganti dengan keju. Bismillah kue kering yg identik dengan hari raya Idul Fitri. kue kastangel si kue keju.

Kastangel / kue keju jadul Kue kastengel ini termasuk resep jadul yang cukup sederha, dalam proses pembuatanya tidak ada tambahan bahan-bahan modern di dalamnya. Kastengels Triple Cheese, modifikasi Resep Titi Rusman Cookies, No Mikser, Super Ngejuuu Enak Banget. Kue kastangel ✅ adalah kue yang selalu ada pada waktu lebaran.

Lagi mencari ide resep kastangel / kue keju jadul yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kastangel / kue keju jadul yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Kue bercitarasa keju yang kuat ini selalu hadir di acara kumpul keluarga saat hari raya. Keju edam dapat diganti dengan keju. Bismillah kue kering yg identik dengan hari raya Idul Fitri. kue kastangel si kue keju.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kastangel / kue keju jadul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kastangel / kue keju jadul enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kastangel / kue keju jadul sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kastangel / kue keju jadul menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kastangel / kue keju jadul:

  1. Ambil 1 Bahan.
  2. Siapkan Mentega blueband 250gr (1 1/2 sachet).
  3. Sediakan 2 kuning telur.
  4. Siapkan 200 gr keju cheedar.
  5. Siapkan 2 bahan.
  6. Gunakan 500 gr Terigu.
  7. Gunakan 2 sdm maizena.
  8. Gunakan 1 sachet susu bubuk.
  9. Sediakan 1 bungkus penyedap rasa (saya pakai royko).
  10. Gunakan olesan.
  11. Sediakan 1 kuning telur.
  12. Gunakan 2 sedok susu UHT putih.
  13. Siapkan Topping.
  14. Siapkan secukupnya Keju parut.

Kue kastengel keju merupakan salah satu dari banyaknya kue favorit di hari lebaran berdampingan dengan kue nastar selai nanas, kue putri salju, kue semprong, kue semprit dan lain sebagainya. Assalamualaikum wr. wb Kali ini saya bikin kastengel yang nggak pakai keju edam, kalau dinamai namanya kastengel ekonomis gitu kali ya, hehe. semoga. Resep Kue Kastengel Keju Edam. image via cookpad.com. Wah, keju edam tentunya tak diragukan lagi rasanya.

Langkah-langkah menyiapkan Kastangel / kue keju jadul:

  1. Kocok bahan 1 tanpa Keju sampai tercampur rata, setelah rata masukkan keju yang sudah di parut sebelumnya kocok kembali sebentar sampai tercampur rata.
  2. Pada wadah lain, campur semua bahan 2 aduk merata.
  3. Masukan perlahan campuran bahan 2 kedalam kocokan bahan 1 aduk menggunakan spatula, setelah semua bahan 2 tercampur kaliskan adonan menggunakan tangan sampai Kalis & bisa di bentuk.
  4. Bentuk sesuai selera, oleskan di atas permukaan campuran kuning telur dengan susu uht tambahkan topping keju parut d atasnya😍.
  5. Panggang selama 25menit dengan api sedang. Untuk memanggang tergantung panas oven sering-sering d cek bagian bawah adonan karna lebih cepat kuning.

Cara Membuat Kue Kastengel Keju Edam. Pertama, aduk terlebih dahulu mixer kuning telur dan mentega hingga tercampur. Kue keju khas lebaran dengan tekstur yang garing dan nikmat dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep kue kering kastengel Tapi kastengel keju super renyah dan gurih ini wajib untuk dicoba. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Kue. Kaasstengels (// (listen)), Kastengel or kue keju is Dutch influenced-Indonesian cheese cookie in the form of sticks, commonly found in the Netherlands and Indonesia.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kastangel / kue keju jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Rian yang telah sudi share Bagaimana Menyiapkan Kastangel / kue keju jadul Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kastangel gurih dan renyah, Sempurna
Resep Kastangel gurih dan renyah, Sempurna
Kastangel gurih dan renyah. Kocok Bahan Bahan
Bagaimana Membuat Putri Salju, Enak
Bagaimana Membuat Putri Salju, Enak
Putri Salju. Kue Nusantara putri salju ini

Top