Cara Gampang Menyiapkan Kue Kacang Jadul yang Menggugah Selera

Kue Kering - 8 February 2020, By admin

Kue Kacang Jadul. Resep ini saya pelajari dari sodara saya. Kue kacang jadul. foto: Instagram/@riskajuliannaa. – Tata kue kacang di loyang yang telah di olesi margarin, poles bagian atas kue dengan bahan olesan. Lihat juga resep Kue kacang jadul enak lainnya.

Kue Kacang Jadul Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Resep kue kacang tanah ini merupakan kue jadul jaman waktu kecil. Kalau dulu bentuknya bulat-bulat kecil ada juga yang bentuk bulat sabit terus di jual di warung-warung gitu.

Anda sedang mencari ide resep kue kacang jadul yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kacang jadul yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep ini saya pelajari dari sodara saya. Kue kacang jadul. foto: Instagram/@riskajuliannaa. – Tata kue kacang di loyang yang telah di olesi margarin, poles bagian atas kue dengan bahan olesan. Lihat juga resep Kue kacang jadul enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang jadul, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue kacang jadul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kue kacang jadul yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Kacang Jadul menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Kacang Jadul:

  1. Ambil 125 gr kacang (cuci bersih, sangrai, kupas kulitnya).
  2. Gunakan 200 gr tepung terigu protein rendah.
  3. Sediakan 85 gr gula halus.
  4. Sediakan 100 ml minyak goreng.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan Bahan Olesan :.
  7. Gunakan 1 btr kuning telur.
  8. Sediakan 1 sdt minyak goreng.
  9. Gunakan 2 tetes pewarna mknan (optional).
  10. Siapkan Secukupnya wijen utk taburan (optional).

Untuk membuat kue kacang tanah supaya memiliki aroma yang kuat dan mempunyai cita rasa yang tinggi, maka pemilihan bahan untuk membuat kue kering ini menjadi salah satu faktor utamanya. Kue kacang special homemade dengan rasa mashaaallah ��. Kue Kacang Tanah Panggang, Distributor Kue Kacang Tanah Jadul, Distributor Kue Kacang Kami Menyediakan Kue Kacang dengan kualiatas Premium, yang mampu membuat Lidah anda. Gısel ga sadar anunya mau kelıatan

Langkah-langkah membuat Kue Kacang Jadul:

  1. Blender kacang yg sudah dlm keadaan dingin, jgn panas panas dan jgn pakai air juga blender nya 😅, tuang dlm wadah lalu tambahkan tepung, gula dan garam. Aduk rata..
  2. Kemudian masukkan minyak sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung. Aduk rata kembali. Bulatkan jadi satu, bungkus dg plastik. Diamkan dlm kulkas min 1 jam..
  3. Keluarkan lalu cetak adonan sesuai selera, tata diloyang yg sudah dioles minyak tipis2. Oles dg kuning telur dan tabur wijen. Oven sampai matang. Tunggu dingin baru masukkan toples..
  4. Bikinnya malem malem, jd fotonya agak gelap 😁..
  5. Dapet 1 toples lebih sedikit yaa….

Kue jadul yang satu ini bisa menjadi referensi hindangan saat Lebaran. Resep mochi ini sangat mudah dengan isian kacang tanah yang bisa Anda coba di rumah. Resep kue kacang tanpa telur renyah, enak dan gurih – kue kering jadul. Putu @ Work @not_the_kue. @pulchritudinox @CenayangFilm Fifty Shades of Green. Jangan lupa subscribe dan like yaa supaya ane upload terus.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Kacang Jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Kue Kacang Jadul yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *