Resep Putri Salju Harum, Lezat Sekali

Kue Kering - 26 December 2019, By admin

Putri Salju Harum.

Putri Salju Harum

Anda sedang mencari ide resep putri salju harum yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal putri salju harum yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putri salju harum, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan putri salju harum yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat putri salju harum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Putri Salju Harum memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Putri Salju Harum:

  1. Ambil 450 gr Tepung Terigu Protein rendah (kunci biru).
  2. Siapkan 4 btr telur ayam kuningnya.
  3. Gunakan 300 gr mentega (saya pakai Lurpak).
  4. Sediakan 2 sdm mentega wijsman.
  5. Sediakan 1/2 sdt vanilli bubuk.
  6. Ambil 4 sdm susu full cream bubuk.
  7. Sediakan 1/3 cup tepung jagung (maizena/ corn flour).
  8. Ambil 1/2 cup gula halus (icing sugar).
  9. Gunakan 75 gr keju kraft cheddar (parut).
  10. Gunakan Bahan Coating nya :.
  11. Gunakan 100 gr gula halus.
  12. Siapkan 2 sdm susu full cream bubuk.

Cara membuat Putri Salju Harum:

  1. Siapkan wadah. Masukkan mentega, mentega wijsman, gula halus, vanili, telur.Mixer sampai rata kurang lebih 1-2 menit. Lalu masukkan keju parut. Aduk rata. Matikan mixer..
  2. Masukkan terigu, susu bubuk, dan tepung maizena / corn flour ke dalam adonan mentega tadi dan aduk hingga rata sampai tidak lengket atau kalis dan bs di cetak..
  3. Panaskan oven 130c (atau sesuai dengan oven masing" ya) Gulung/ pipihkan kurang lebih 1- 1/2 cm lalu cetak sesuai cetakan yang anda punya (kebetulan saya cetak spt bulan sabit). Hingga adonan habis dan selesai mencetak.
  4. Panggang kue sampai berubah warna kecoklatan. Lama waktu bervariasi sesuai dengan oven masing" ya..
  5. Dingin kan kue yang sudah matang lalu lumuri dengan gula halus yg di campur dengan susu bubuk sampai menutupi seluruh permukaan. Masukkan ke toples kedap udara supaya ketahanan kue bisa lebih lama. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Putri Salju Harum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Putri Salju Harum, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *